Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Доработка "Лампового" Бидона
-
АвторСообщения
-
21.06.2017 в 23:26 #4639
Предлагаю доработать действительно народный дистиллятор из бидона и холодильника
26.09.2017 в 15:28 #8553Скажите, а для чего?
26.09.2017 в 15:35 #8554Да, действительно интересно для чего, и второй вопрос как именно доработать, что получить на выходе?!? По моему тут во все разделы посвящены ГЛУБОКОЙ модернизации народного дистилятора…
26.09.2017 в 20:26 #8561АнонимНеактивированный- Ответов: 59
Действительно, здесь все разделы посвящены проекту. ” Прима” и все предложения по поводу других конструкций игнорируются. Хотя мне казалось, что здесь можно предлагать любые конструкции и обсуждать все их достоинства и недостатки. Я, например, не вижу принципиалиного отличия между Примой и предидущей колонной с отбором по жидкости, совместно с отбором по пару – кроме узла Бокакоба. Хотелось бы рассмотрения более широкого спектра различных аппаратов, ( в том числе и обычных дистилляторов) . При умелом использовании люди получают отличные напитки на простых аппаратах. И их усовершенствованние не будет лишним. Жаль если данный форум ограничится узким кругом обсуждения.
26.09.2017 в 20:35 #8562Действительно, здесь все разделы посвящены проекту. ” Прима” и все предложения по поводу других конструкций игнорируются. Хотя мне казалось, что здесь можно предлагать любые конструкции и обсуждать все их достоинства и недостатки.
Предлагайте, обсуждайте, создавайте свои темы. Кто мешает?
Вы кого вините в том что темы игнорируются? Если тема интересная, то ее обсуждают, а если нет, то она никому и не нужна. Или все должны через силу обсуждать все подряд?
Все в ваших руках, заинтересуйте народ, будет Вам обсуждение.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.09.2017 в 20:54 #8564В какую сторону хоть дорабатывать? Что он должен исполнять? А то открыли тему и спрятались)))) предлогайте
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
26.09.2017 в 21:50 #8568Мне кажется, что нужно описать стандартную эволюцию бидона, в среднюю винокурню.
Сначала дедушкин дистиллятор, затем МСД, далее колонна, у кого какая.
17.11.2017 в 11:48 #12705Странный человек, тему открыл и в тень…….
16.01.2018 в 10:07 #15913Не удержался напишу про свои “хождения по мукам”фото прилагаются.Вопрос о производстве сэма стал у меня очень давно,я занимаюсь выращиванием винограда и производством вина ,мезгу очень долгое время выкидывал(кругом много водки продавалось и вопрос о выпить что не стоял,да и не пил я так чтобы сильно ).Самогон мне ни когда не нравился,блевать от него с первой рюмки хотелось.И вот мне знакомый токарь,не помню за что,дарит охладитель,я его закинул в гараж и живу дальше себе.Знакомлюсь как то с людьми молодые все,разговор про бухло,абсент обсуждают.Послушал и стало мне интересно,что за зверь такой,почитал,загорелся идеей попробовать.И вот вспоминаю что значит в гараже валяется охладитель и бидон который я хотел на мет лом отвезти.Делаю аппарат(на фото с 2 банками)выгоняю первый литр абсенту,пробуем,восторг у ребят и у меня в частности.Ну и пошло поехало,модернизирую,варю всякие узлы,банки цепляю. И в один прекрасный день прихожу к выводу,что фуфел это детский все.Что бы делать достойные напитки нужно достойное оборудование.Покупаю иду аргон,ищу в интернетах альтернативу и вуаля варю Приму.И только теперь отогнав 470 литров браги я понимаю,как же я мучался с этим бидоном,затрачивал уйму времени и сил.Подведу итог :Бидон и еже с ним-это как каменный топор,есть нормальный аппарат,который сделать не так то и трудно и который в разы лучше старых аппаратов.Тем кто дочитал сочувствую,много буков.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.От уверенности до самоуверенности всего один стакан.
16.01.2018 в 12:47 #15923Зато сколько опыта было с баночками приобретено. И эстетика стим-панка была))
Да многие с чего-то примитивного начинали, это отличная кривая обучения.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
15.02.2018 в 19:19 #17350Скорее стим-Банк, ))
Топикстартер, Вам пишу я )))
Всякая модернизация должна быть разумной, разумнее жесткой гофротрубы из нержи длинной 2 метра согнутой буквой ,U я для себя не нашел. Первая перегонка на “царге” утеплитель есть, вторая перегонка без утеплителя. Развитая поверхность гофры работает воздушным дефлегматором. В обоих случаях вторая часть трубы используется как прямоточный холодильник. В качестве кожуха сороковка-каналья 50 см. Все удовольствие меньше 1000р.Йо-хо-хо.
14.01.2019 в 22:49 #34037а! ок. немного отвлёкся на пивоварение ребят. привет счастливчик! скоро выложу опыт 200 варок пива на трёхпосудном варочном порядке пацаны. основан это варочный порядок на двух бидонах и 20литровой эмалированной кастрюле…
ps/ и страницу из моего дневника пивовара , друзья
02.02.2019 в 13:16 #35111Итак, перегонка сырца на двух бидонах через тройник в один холодильник
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.02.02.2019 в 14:13 #35115закрывашки для крышки бидона из СКОБЫ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ доработанной… отличное решение хватает четырёх штук на бидон
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.09.02.2019 в 18:17 #35442Про прокладку
Резиновую штатную прокладку выбрасываем сразу, и в эту канавку льём обычный санитарный силикон. 3-й год полёт нормальный, единственное можно адгезию повысить в канавке чтоб намертво прилип и всё
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.