Джин корзина

Главная Форумы Новичкам Джин корзина

  • В этой теме 7 ответов, 7 участников, последнее обновление 2 года сделано Mantis.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19365
    Рафаиль
    Участник
    • Ответов: 6
    @bazai8

    Вечер добрый всем, спросить совета В джин корзину положить дуб, опилок или( жаренных) брусков то при ректификации получится ли          (вкус) коньячный спирта?

    0
    #19380
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Нет. А вот если положить (очень не много!) несколько кусочков берёзового угля, будет ощутимый “дымный” привкус. Надо только брать не сам уголь, а остатки коры.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    1+
    #19643
    Владимир
    Участник
    • Ответов: 2
    @avtolad

    Доброго времени суток. Наконец то стал счастливым обладателем джин корзины, но радость была не долгой, до разбавления дистиллята водой. Не трудно догадаться, что не удалось избежать опалесценции. Хотел спросить совета, как с этим бороться. Заранее скажу, вода чистая, без примесей. Опалесценция происходит только при работе с корзиной, обычный дистиллят разбавляется замечательно.

    2+
    #19650
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Для начала почитать эту ветку.

    Йо-хо-хо.

    1+
    #25506
    Максимус
    Участник
    • Ответов: 3
    @max-gen

    Доброго времени всем.

    Нужен совет. Сильно не пинайте, опыта мало совсем. Задумался об экстракции. Абсент хочу попробовать.

    Оборудование у меня хд4 от 223 (плата за первый опыт). Переходить на клампы возможности пока нет. Т.к. есть сухопарник, думаю к нему приблуду докупить, которая его в Сокслет превращает.

    Как думаете, правильно экстрагировать джин-корзиной как у Счастливчика (огромный ему респект за труды) или все таки Сокслетом 223, сделанного из сухопарника.

    Прошу прощения за сумбурность. Всем удачи))

    0
    #25510
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Сам задумываюсь об корзине – так как я паяю трубы из листа и не использую клампы и пр,корзина – труба с тройником под  45 градусов с заглушкой из силиконовой шайбы( быстросъемной) ставится ниже отбора по пару,через отвод быстро меняется наполнитель,масла стекают в куб и потом возвращаются вкусняшками,корзина наполняется после отбора голов.Оперативная замена вложений.

    0
    #25514
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1244
    @mantis

    Сам задумываюсь об корзине – так как я паяю трубы из листа и не использую клампы и пр,корзина – труба с тройником под 45 градусов с заглушкой из силиконовой шайбы( быстросъемной) ставится ниже отбора по пару,через отвод быстро меняется наполнитель,масла стекают в куб и потом возвращаются вкусняшками,корзина наполняется после отбора голов.Оперативная замена вложений.

    Не верно “масла стекают в куб и потом возвращаются” вареной субстанцией, была джин корзина узел слива масел был очень мелкий, стоило пропустить его переполнение.

    Масло апельсина попадало в куб возвращалось уже вареным апельсином , а не свежей ноткой цитрусовых.

    В вашем случае это экстрактор сосклета и он не всегда полезен.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
    #25515
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1244
    @mantis

    Доброго времени всем. Нужен совет. Сильно не пинайте, опыта мало совсем. Задумался об экстракции. Абсент хочу попробовать. Оборудование у меня хд4 от 223 (плата за первый опыт). Переходить на клампы возможности пока нет. Т.к. есть сухопарник, думаю к нему приблуду докупить, которая его в Сокслет превращает. Как думаете, правильно экстрагировать джин-корзиной как у Счастливчика (огромный ему респект за труды) или все таки Сокслетом 223, сделанного из сухопарника. Прошу прощения за сумбурность. Всем удачи))

    На кореньях и семенах твердых типа джина и абсента, можно использовать экстрактор сосклета.

    Если добавлять  то , что сможет сварится то лучше джин корзину с узлом отбора масел , которые в куб ни каким образов не попадают.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.