Автоматика + ароматное сырье

Главная Форумы Новичкам Автоматика + ароматное сырье

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 4 месяца сделано Truffatore.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #78644
    Truffatore
    Участник
    • Ответов: 9
    @truffatore

    Здравствуйте, коллеги!

    Я недавно стал работать с ароматными брагами (пока только фрукты-ягоды). Возникло 2 вопроса в контексте работы с LB:

    1. Как правильно отбирать предхвостья? Ведь автоматика просто прерывает процесс при росте температуры. Есть идея делать ректификацию в 2 этапа: первый закончить как обычно, остановка по уставке, а вторым этапом увеличить уставку на какое-то неприличное значение (>1*C) и отбирать в маленькие емкости по 30-50 мл для дальнейшего органолептического анализа. Может есть какие другие методы?

    2. Куда устанавливать датчик температуры при работе на колпачковой колонне? Думаю добавить к колонне короткую (<= 300 мм) царгу с мочалкой/РПН и на ней закрепить датчик температуры. если так можно, тогда где эту царгу лучше ставить: под колпачками, или выше колпачков? Или надо как-то по-другому? Например датчик в УО, заодно и предхвостья проскочат.

     

    0
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.