Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги › Ответ в теме: Фруктовые браги
21.10.2017 в 08:09
#9932
Вылейте в первую бочку и еще на месяц на дображивание. Потм повтор и на пару месяцев на созревание, потом только перегонка. Для кальвадоса мин. 4 месяца зреет вино. Это если по уму))
Павел, решил я поступить, как ты советуешь. Ничего же страшного, что с осадка ковшиком снимали? Т.е. брага активно насыщалась кислородом воздуха? Я правильно понимаю, что дрожжи, которые еще живы, под гидрозатвором вытеснят этот кислород углекислым газом и не дадут браге прокиснуть? Бочку так же держать весь срок при комнатной температуре?
Первый закон винокура - спиртомер всегда поворачивается шкалой в противоположную сторону