Ответ в теме: Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

#8824
Аноним
Неактивированный
  • Ответов: 69

Это будет не самогон, а отличнейший кальвадос! Главное не спешить. Дать сидру постоять созреть. Потом его декантировать (снять с осадка). Добавить сахарку инвертированного и превратить в яблочное вино еще за месяцок – другой. И сидр и вино себе отлить на просто попить)) И вот потом только в январе бережно перегнать вино и в бочку на годик! Будет шедевр!

Павел, вы пробовали перегонять яблоки не вином а так,вместе с мезгой? Интересно насколько хуже результат получится? Честно говоря я зарекся с этого года делать вино. В молодости занимался домашним виноделием когда жил в средней азии. В октябре винсовхозы после сбора урожая открывали виноградники для народа. Так мы набирали виноград тоннами,все комнаты в доме были уставлены бутылями с вином.А из отжатой мезги делали виноградный самогон (по незнанию называли его чачей.Чача,как и ракия делается из того что набродило изначально) .

Перебравшись в подмосковные “виноградники” много лет делал вино из смородины , малины и сливы. С этого года зарекся мазохизмом заниматься. Возни много а вино с виноградным не сравнить. Из яблок правда не делал. Половина из моих емкостей с яблочной брагой вместе с мезгой перебродило почти,уже горчит. Остались бочки недельной давности,так времени нет да и в лом с мезгой возиться. Хотел перегнать все в месте с мякотью в кубе что купил у Альянса.