Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика управления перегонным кубом и сусловарочным котлом › Ответ в теме: Автоматика управления перегонным кубом и сусловарочным котлом
Симпатично надумалось. Я бы только тросик петлей пустил, чтобы регулировка и в обратную сторону была. Тогда можно было бы после отбора голов кран открыть, далее ближе к концу его немного прикрыть и … до подхода хвостов.
Смотрите какая простая автоматизация может быть. Надо два узла
1. Узел контроля за краном отбора по пару, что Сирожа сейчас разрабатывает.
2. Переключение (разветвитель отбора). Головы отбираются в отдельную емкость, после их отбора, продукт начинает течь в основную емкость. При подходе хвостов, емкости опять переключаются и хвосты начинают литься в ту емкость, где головы уже плещутся.
На выходе у нас почти полностью автоматизированный процесс ректификации. Игольчатый кран отбора по жидкости вообще можно не прикрывать. Его как выставили в начале для покапельного отбора голов, так пусть таким и остается. Эта капля в секунду на основной отбор влиять не будет.
Есть правда еще одна задачка для уж совсем полной автоматизации. Т.к. температура пара растет на протяжении погона, то и температура воды на выходе дефлегматора тоже, и разок-другой во время погона надо приоткрывать пошире кран подачи воды в холодильники.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...