Ответ в теме: SOS

#8533
Сирожа
Участник
  • Ответов: 2049
@4-6

Белок связанный мхом? Странно… Что за инквизиторы? Могу ошибаться , мхи они почти все антибиотики , некоторые противогрибковую имеют ярко выраженную, это наверно специальный пивной мох? Применяющийся исключительно в пивоварении?

Ирландский мох – это заряженный адсорбент, который схватывает дубильные вещества и белки в горячем сусле и быстро осаждает их на дно котла во время охлаждения сусла. Если  поместить небольшое количество ирландского мха в  кипящее сусло за 10 минут до конца кипения, то можно заметить белки и дубильные вещества свернутые в маленькие комочки в конце кипения.

Применяется для того чтоб пиво мутным не было

Могу ошибаться ,давно пивную тему вентилировал

Быстро выпитый стакан не считается налитым.