Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Виски по "красной" схеме. › Ответ в теме: Виски по "красной" схеме.
- Ответов: 775
Вы же делали уже заторы , как выше пишите, виноградные и яблочные… Чем то ведь руководствовались? Наверно каждый слышал про 1/4 , это значит в случае ваших 7.5 кг , плюс четыри раза по семь с половиной литров воды, получится около 35 литров объема. Но , речь идет не о сахаре , а о солоде , то есть зерне , следовательно , зерно надо пересчитать на сахар , и руководствоваться этим , в вашем случае это 3,2 кг сахара. То есть , 4х3.2= 13 литров воды на ваш солод будут расчетным исходным 1/4. Далее ориентируйтесь по густоте затора , можете разбавлять водой после осахаривания , лично я всегда разбовляю до более текучего состояния но не сильно , и всегда отжимаю. Если же вы сделаете 1\4 руководствуясь весом солода , то получите 1\8 по сахару, думаю понятно какой крепости будет брага. Бродильная емкость у меня 110 , но руководствуюсь 100 литрами рабочего объема. Беру 25 кило зерна , на 70 – 80 литров воды. После отжима литров 5 -7 теряется , остается около 60-65 литров , как раз на мой 80 литровый куб.