Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Холодильная камера › Ответ в теме: Холодильная камера
Серьёзная дезинфекция нужна начиная с перелива на вторичку, а до этого дрожжи легко справляются с небольшой конкуренцией в бродилке. Но пренебрегать чистотой не следует и на первичке , на этом этапе больше нужно боятся не нестерильного воздуха, а живности в бродильной ёмкости. Ёмкость моем с помощью фери , потом обрабатываем антиформином(на литр воды 50 грамм крота и стакан белизны) затем ополаскиваем кипячёной водой с йодом(примерно 4 мл на 10 литров воды) Это самые доступные и не дорогие средства. Для дезинфекции чистой посуды можно пользоваться белизной 60-100 мл на 1 литр воды. Пользуюсь только этими средствами , т.к. достать более серьёзные мне проблематично, за два года ни одной кислой варки.