Главная › Форумы › Новичкам › Первые шаги. Часть 1 › Ответ в теме: Первые шаги. Часть 1
Под травлением наверное понимается вымачивание в растворе лимонной кислоты. Убираются всякие жиры и лишние окислы. Медь очищается. Хотя могу ошибаться. Сам я этим не заморачивался
Разница медь – нержа актуальна в основном в колонне из нержи. Тогда на насадке удерживаются сернистиые соединения, и продукт становится чище и вкуснее. Но все субъективно, кто-то разницы не ощущает. А кто-то разницы не ощущает, но видит на меди налет, и понимает, что он на меди, а не в конечном продукте, как было бы с нержей.
Если колонна и холодильник из меди, то насадка может быть любой. Меди в колонне и так хватает.
Т.к. сернистые соединения вступают в реакцию в присутствии меди, то серебро не вызовет у них никакого интереса, и оно будет эквивалентно нержи.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...