Ответ в теме: нерж или медь?

#6677
Аноним
Неактивированный
  • Ответов: 775

Может быть он не совсем черный , а ближе к грязносерокоричневому? С черным налетом имел дело , был , в весьма не значительных количествах , ну у меня он и должен быть. В насодочных , он так же будет , но он смывается. А по сути , он , если именно черный , а не масленистый9ближе к жировому) совершенно безвреден , и не растворим в спирте. Серокоричневый налет(при снятии) на поверхности холодильника должен иметь совершенно зеркальную окраску , то есть именно блестящую  как зеркало, каталитическая реакция на меди серноорганичесских соединений. Вот этот налет очень не желателен , имеет отвратительный , крайне устойчивый запах , на счет вредности не имею данных , не интересовался. При его обнаружении надо чательно мыть медные поверхности. Основной источник- зерновые браги на выделенных ферментах.