Главная › Форумы › Библиотека › Алкоголь и способы его приготовления › Бентонит › Ответ в теме: Бентонит
После нескольких опытов остановил выбор на CATSAN Ultra: при стабильности и схожести результатов у него меньшие потери(по браге); нужно или нет – вопрос философский, для зерновых(при погоне на ТЭН-ах) очень помогает, но “потери”…
Особой разницы в запахе и вкусе продукта не ощущается(при двойной перегонке)
Технология использования:
– перемолоть всю навеску бентонита (1 столовая ложка на 10 литров браги) в кофемолке/миксере до фракции “пыль”; (за кофемолку не переживай – чистится легко)
– добавить горячую воду (0,5 литра на 1 столовую ложку помола бентонита), затем перемешать миксером или ложкой до образования однородной массы; настаивать 12-20 часов;
– тонкой струей влить раствор бентонита в брагу, перемешать (лучше строительным миксером) и оставить на 1-1,5 суток при комнатной температуре;
– слить с осадка;