Ответ в теме: ячмень , секреты и не только)))

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага ячмень , секреты и не только))) Ответ в теме: ячмень , секреты и не только)))

#5816
Kimer
Участник
  • Ответов: 13
@kimer

Есть один нюанс по поводу солодоращения летом. Конечно, для МСК в этом году не так актуально ))), но если у вас лето как лето, то от жары солод может быстро прокисать, прям за час. Обеззараживание марганцовкой часто не помогает.

Я поступаю так: если проращиваю зерно в пределах 1-2 кг, то на день просто убираю его в холодильник на полку в пластиковой миске, закрыв ее стретч-пленкой пищевой. В холодильнике, при +7 градусах зерновые хоть и медленнее, но вполне себе прорастают. Вечером пришел с работы, достал, промыл проточной холодной водой – и на ночь на балкон.

Кстати, последнее время, если даже осахариваю солодом, все равно чутка добавляю альфы и гаммы в затор. Ферменты реально не дорогие у нас, местное производство, а осахаривание проходит успешнее.