Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Инвертированный сахар для фруктовых браг Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

#5738
NamekakName
Участник
  • Ответов: 36
@login

Руководствуясь способностью дрожжей к размножению , и сбраживанием сахара любым количеством дрожжей (с поправкой на время) вывел минимально возможное количество грибов , при приемлимом времени брожения.

Вам не кажется тезис о минимальном количестве дрожжей, то есть необходимость минимальности, очень спорный? Дрожжи размножаются в благоприятной среде и рано или поздно их популяция увеличится например в 4 — 5 раз. На это уйдёт время. Результат же относительно опыта внесения сразу 20 грамм на 1 кг сахара будет такой же, только раньше. С поправкой на рост популяции дрожжей при внесении их в малом количестве. Цена дрожжей и цена времени несопоставимы. На качестве результата отразиться не должно. Если конечно не переизбыточествовать с дрожжами и сыпать их умеренно. С тем чтобы срок брожения составил 3-7 дней до полной готовности. Вопрос: — Почему вы за минимализм в вопросе внесения дрожжей? Экономия дрожжей?

Да , вы совершенно правы касательно размножения дрожжей. Немного меньше колония увеличится , но не суть… Нет , я не экономлю на дрожжах , с недавних вот пор использую винные. Дело в том , что при малом количестве засева , последующие поколения уже адаптированы к среде. Выделение не нужных продуктов у не адаптированных дрожжей гораздо выше чем у адаптированных. При внесении пяти объемов не адаптированных , вы получаете в пять раз больше побочных продуктов , при том что адаптация не происходит мгновенно(на первых дочерних клетках), она плавно присваивается каждому следующему поколению все больше и больше. Так вот , на пять грамм в сравнении с двадцатью , и при расчетных четырех поколениях , вы получите почти на три порядка меньше побочных продуктов. То есть. Вы выигрываете в качестве браги. И понятно же что баланс всегда сдвигается от одного к другому… тем самым проигрывая во времени.

Спасибо! Аргумент существенный. Однозначно в пользу. По факту разбраживание малым посевом оказалось не обязательно увеличивает время до полного сбраживания. Большое значение имеет весь комплекс мер. 10 кг псевдо инверта, мочевина, 100 гр дрожжей на 40 литров, постоянная температура 29 град и непрерывный барботаж =полных 5 суток до готовности. Проверено!)