Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Ректификационная колонна "Прима" Часть 1. › Ответ в теме: Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.
Буду всё протоколировать, о результатах постараюсь сообщить.
Если подумать, то выводы могут быть следущие.
1. Парение куба – фигня, на ректификацию влиять не должно. Приводит к потере количества продукта, и только. Устранить надо конечно. Я так литр спирта под кальвадос потерял на перегоне. Обидно было ужасно конечно. Так что надо устранить по возможности.
2. Скорее всего отбор был слишком велик, и процесс ректификации разрушился. Рост температуры об этом говорит
Что надо бы по-хорошему сделать. Открыть отбор по пару по минимуму, около 500 мл в час, если все ок, то увеличить до 900 мл в час. Вода на выходе из дефлегматора должна быть в диапазоне 52-60 градусов Цельсия.
Если при таком отборе и температуре воды из дефа температура в узле отбора будет стоять как вкопаная (вероятность 99%), то причина (увеличенный отбор) найдена. Если нет, то пишите, будем думать дальше.
И главное, не расстраивайтесь. Первый блин всегда комом. Как вспомню свои первые опыты с колонной с жидкостным отбором… и смех и грех)) Все с опытом приходит.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...