Ответ в теме: Кодзи, первый опыт.

#4759
Ян
Участник
  • Ответов: 223
@ynynov

Кодзи. Первый опыт с кукурузой. 10 кг на 45 литров води и 90 гр кози. бродило 3 недели. выход 3200 мл АС. Потом рис 11 кг сечки риса + 40 литров воды + 100 гр кодзи. бродило 2, 5 недели (было холодно), выход 2650 мл АС. Пшеничная сечка 11 кг+40л воды+ 100 гр. кодзи. выход 3000 мл АС. Итог дешевле чем сахар, после настойки на дубовых чипсах кукуруза почти бурбон, пшеница не пробовал еще. Понравилось. ничего не разбраживал просто сверху браги ровным слоем рассыпал кодзи. рис запаривал, кукурузу нет.

По рису вроде недобор большой (от сырья зависит, я беру не про пареный).

Кодзи – весчь, для зерна самое оно, правда я зачем то все равно все запариваю и в теплом растворе запары кодзи завожу. Сырец пахнет как то не так (не так как с ферментами), но после второй перегонки, продукт достойный.

И “почти бурбон” – 

я бы сказал “Бурбон домашний”, а в магазине коммерческая версия.