Ответ в теме: Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

#4147
Kimer
Участник
  • Ответов: 13
@kimer

я в 90 х годах читал гдето что сивуху мёдом нейтрализуют , мёд както все сивушные масла обволакивает и в осадок выпадаетю я когда медовую с перцем делаю постоянно муть белая получается , потом через фильтр ватный процеживаю и красота получается)))

А зачем делать самогон с наличием сивухи? Самая простая метровая колонная с самым простым рубашечным дефлегматором и парой-тройкой нержавеющих мочалок из супермаркета способны сделать очень чистый самогон на второй перегонке. А очистить его реально можно только углем или вулканическим туфом, никакой белок, масло или мед отношения к очистке не имеют.

Я на заре самогоноварения пробовал гнать из варенья и прочей ерунды, перегоняя на дистилляторе с сухопарником и холодильником. Там от сивухи никуда не деться, так очищал просто перегоняя через бытовой угольный фильтр типа бритты, никакой мед или что-то еще так не очистит. А вообще, БАУ-А наше все.