Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Ракия,сливянка,чача. простота приготовления. › Ответ в теме: Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.
- Ответов: 69
Спиртзаводы разумеется перегоняют по два раза,возможно двойную перегонку используют и некоторые винодельни.
Кстати,сахар в приготовлении браги для ракии в идеале не добовляется ,но на практике его всё же добавляют.
На фруктовых брагах без доп. применения дрожжей даже если выгнать продукт на прямоточном дистиляторе ,сивуха не имеет неприятного запаха в таком кол-ве как если бы использовали культурные дрожжи.
У меня получалась вонючая сливянка когда применял дрожжи. А без дрожжей получилась супер(правда с добавлением сахара , нет у нас таких как в Черногории сладких слив)! Получилась очень ароматная сливянка. И пьётся очень мягко . После второго перегона мягкость однозначно бы ушла. в этом основное отличие фруктовых браг от зерновых и сахарных.
Может я не прав,но я однажды порывался написать комент к вашему ролику о кальвадосе,о том что по моему мнению не надо было гнать кальвадос из спирта-сырца,а перегонять сразу вино.
Я никогда не работал с рект. колоннами,поэтому может я в чём то ошибаюсь,но почему бы не перегнать на метровой царге яблочное вино с первого раза. Допускаю что выход продукта уменьшится ,но зато это будет качественно совсем другой продукт.