Ответ в теме: Спираль Нуреева – обсуждаем – изменяем – применяем.

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Спираль Нуреева – обсуждаем – изменяем – применяем. Ответ в теме: Спираль Нуреева – обсуждаем – изменяем – применяем.

#15561
Артём
Участник
  • Ответов: 130
@customcat

У всех разное отношение к продукту(Сэму).Одни хотят 96%( мертвый спирт),других устраивает 88%(“недоректификат” со вкусом сырья) на колонне со спиралью Нуреева получить спирт выше 92% мне не удалось. Но прямо из браги со скоростью 1,0 л/час при Р=1,2 к вт.Если делать вторую перегонку скорость увеличивается от 28 мл/мин-50 мл/мин в зависимости от” Р”нагрева.Высота колонны с дефлегматором 650 мм. Приводить схемы конструкций не буду – это собственность другого форума …Ссылку давал..Сюда зашел случайно,увидев словосочетание “Спираль Нуреева”- думал здесь идет разбор полетов…поучиться…Вопросов много..даже хотел писать в личку Счастливчику..Что делать не знаю..

Вечер добрый Андрей. Тут несколько причин противления эдакой штуке. Во первых чисто психологическая, ставить незнакомую, плохо проверенную штукенцию, в свою колонну как-то опасно). Во вторых чисто технологически она не может быть дешевле простой губки из нержавейки.

Куча конструкционных неясностей, таких как вращение (я сам пока не понял зачем намеренно уменьшать площадь испарения за счет центробежной силы). Просто если ставить данную конструкцию в противовес губок, то губки в плюсе. Они универсальны, если сахар как сырье, то нет смысла выгонять меньше 95-96, если зерновое или плодовое, то никто не мешает вынуть часть насадки и получить искомые 91-93.

А данная сложная в изготовлении спираль, как вы сами сказали, не может похвастать универсальностью.

Если же ставить шнек против тарельчатой/колпачковой колонны, то я вообще ничего не скажу))) потому как тарелки считаю чистым фетишом и ничем другим. Но все же не зря промышленные колонны (нефтяные) таки тарельчатые, хотя тут дело может быть в плотности сырья и в обслуживании последующем – помывке.

Я не буду вдаваться в эффективность этой спирали, я пройдусь по верхам, механическим.

1. Это сложно, значит дорого. 2. Крутится, значит отвалится или заклинит, а вставлять подвесные промежуточные подшипники возвращает к первому пункту.

Как показала практика, СПН в полметровой царге может выдать 96 процентов. Так зачем усложнять?

И еще я не совсем понял зачем перегонять сразу брагу не в СС а в готовый? Конечно в чужой монастырь с чужим уставом не ходят, но возможно вы не пришли к выводу, что два перегона делается для эффективного отделения тела? Возможно я вас не так понял.

В общем вывод такой, пока не появится что-то более вразумительное по данному виду эм..не насадки, оборудования наверное… (видео с веселой вертелкой не внушает доверия) и что пока авторитетный дядька не поднимет большой палец вверх, все будут сторонится такого новообразования. Но за информацию Вам большое спасибо. Всегда интересно узнать что-то новое.

0