Ответ в теме: Дубовая бочка

#15471
Михаил
Участник
  • Ответов: 60
@miboro

2 Счастливчик

Павел, огромное спасибо за блестящие идеи на вашем сайте. Вчера сварил затор для бурбона. В этом мне чудеснейшим образом помог пресс, сделанный летом по вашему “рецепту”. Процесс отжима и промывки дробины превратился из многочасовой рутины в увлекательное занятие. Планирую к осени накопить нужное кол-во сырья для заливки в бочку.

Теперь, отдеферамбов к вопросу:

Свою, пока единственную бочку, вымачивали 5 месяцев. И вот, залил туда чудесный напиток, полученный перегоном браги из красной и черноплодной рябины с яблочным соком. Спиртуозность 60 %, емкость бочки 11,5 литров. Вопрос: Что дальше? Можно ли оставить дистиллят сразу на год, или первый залив необходимо слить раньше?

Это мой первый опыт, и ужасно не хочется получить испорченный продукт.