Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Дубовая бочка › Ответ в теме: Дубовая бочка
2 Счастливчик
Павел, огромное спасибо за блестящие идеи на вашем сайте. Вчера сварил затор для бурбона. В этом мне чудеснейшим образом помог пресс, сделанный летом по вашему “рецепту”. Процесс отжима и промывки дробины превратился из многочасовой рутины в увлекательное занятие. Планирую к осени накопить нужное кол-во сырья для заливки в бочку.
Теперь, отдеферамбов к вопросу:
Свою, пока единственную бочку, вымачивали 5 месяцев. И вот, залил туда чудесный напиток, полученный перегоном браги из красной и черноплодной рябины с яблочным соком. Спиртуозность 60 %, емкость бочки 11,5 литров. Вопрос: Что дальше? Можно ли оставить дистиллят сразу на год, или первый залив необходимо слить раньше?
Это мой первый опыт, и ужасно не хочется получить испорченный продукт.