Ответ в теме: Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1 Ответ в теме: Первые шаги. Часть 1

#14792
Igor
Участник
  • Ответов: 49
@tjubitejka

Тож не понятно!! Вроде на все поставленные вопросы Павел ответил. На БК температуру надо контролировать , на РК пофиг. Головы в процентном соотношении отбираются, и очень долго, атмосферное давление может раз пять поменяться, если автоматику на температурах ставить то тогда через ардуинку и датчик атмосферного давления нужон, если тупо по терморегуляторам то можно чего лишнего в оьбор нахапать. Может чего не допонял, так человек и не рассказал на кой ему температура во всех органах колонны)))

Я начал производить спирт в 2005. Друг (он в 90-е уехал в Швецию) переслал мне старенький аппаратик. Сегодня я произвожу 80 – 90 литров спирта в год . Я получил сертификат на мой спирт Potable alcohol Standard BP UP . Сегодня дрожжи я использую Turbo Yeast SW20. Есть автоматика для брожения. После брожения брагу стерилизую,осветляю, фильтрую через фильтр-прес , выравниваю РН. Зерно стерилизую, проращиваю , карамелизирую. После брожения брагу стерилизую, осветляю, фильтрую через фильтр-прес , выравниваю РН. Потом машина все сама перегоняет (свою автоматику я написал на Дельфе под Виндовс). Я случайно увидел на Ютубе, как Павел свою Приму хвалит. Молодец – хорошо хвалит. Павла Прима мне не нужна. Просто пришла в голову идея как сделать все еще намного проще без автоматики. Насобирал у друзей узлов для опытов. Лень тестировать .Захотелось быстрых ответов. Ну дальше Вы сами все прочитали. Я очень рад , что ребята здесь дружные. Удачи Вам в ваших начинаниях.

Ну так набросайте схемку что надумалось , пообсуждаем, может что изменить надо чтоб по полю с граблями не ходить, может что и получиться

.

Я доделаю , что надумал , и всю инфу кину Вам в личку.
Поверьте мне там нет граблей.

0