Первые шаги. Часть 1

Главная Форумы Новичкам Первые шаги. Часть 1

  • В этой теме 1,013 ответов, 114 участников, последнее обновление 5 лет сделано Solo4.
Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14737
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Тож не понятно!! Вроде на все поставленные вопросы Павел ответил.  На БК температуру надо контролировать , на РК пофиг. Головы в процентном соотношении отбираются, и очень долго, атмосферное давление может раз пять поменяться, если автоматику на температурах ставить то тогда через ардуинку и датчик атмосферного давления нужон, если тупо по терморегуляторам то можно чего лишнего в оьбор нахапать. Может чего не допонял, так человек и не рассказал на кой ему температура во всех органах колонны)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #14765
    Alex
    Участник
    • Ответов: 34
    @alex21

    Всем привет . Доохладитель нержа 18мм 15 внутр. в трубу 25мм 21 внутр. Можно ли использовать и какой кран 3/4 или 1/2 . Димрот из 8мм в 51 трубе нержа

    #14767
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Доохладитель нержа 18мм 15 внутр. в трубу 25мм 21 внутр

    Да, размеры на доохладитель подходящие. Кран 3/4 советуют. Я бы сейчас 1/2 поставил (труба внутр. 40), думаю мне удобнее было бы регулировать.

    #14774
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Кран 3/4 советуют

    кран 3/4 имеет смысл если у вас отвод от колоны и угол(не сам доохладитель) внутренним диаметром  не менее диаметра крана, тогда вы сможете получить минимальное флегмовое число

    #14776
    Владислав
    Участник
    • Ответов: 41
    @cvm1967

    Всем привет . Доохладитель нержа 18мм 15 внутр. в трубу 25мм 21 внутр. Можно ли использовать и какой кран 3/4 или 1/2 . Димрот из 8мм в 51 трубе нержа


    @alex21
    , Процесс ректификации проходит следующим образом:

    При закипании куба, краны отбора по пару  и по жидкости закрыты. Необходимо подождать 15-20 минут, что бы фракции в царге, выстроились друг за другом, по температуре кипения. Далее, вы приоткрываете кран отбора по жидкости, и пытаетесь поймать отбор голов – 1 капля в секунду. После отбора голов, вам необходимо кран отбора по жидкости закрыть, а кран отбора по пару приоткрыть таким образом, что бы отбор спирта составлял, не более 1 литра в час, с каждого кВт, подаваемой тепловой энергии. (это максимальный показатель, будете обирать меньше, продукт будет чище.) Из этого следует, что кран может быть, как 1/2, так и 3/4, так как вы его приоткрываете, в зависимости от приложенной тепловой энергии.  В вашем случае кран 3/4 подойдёт лучше, так как прикрыть его всегда можно, на столько, на сколько нужно.

    #14778
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    После отбора голов, вам необходимо кран отбора по жидкости закрыть, а кран отбора по пару приоткрыть

    головы можно и по пару отбирать.у меня вообще нет его ,просто пережимаю шланг

    а кран отбора по пару приоткрыть таким образом, что бы отбор спирта составлял, не более 1 литра в час, с каждого кВт, подаваемой тепловой энергии.

    вчера после отбора голов и стабилизации температуры в 1/3 царги решил посмотреть на что способна прима и открыл кран на полную(ф.ч. 3.7) и получил 2л менее чем за пол часа,температура в царге не менялась.дальше кран прикрыл

    #14780
    Владислав
    Участник
    • Ответов: 41
    @cvm1967

    Александр, при всём уважении к вам, разрешите с вами не согласиться. Что бы при флегмовом числе 3,7 получить 4 литра в час необходимо затратить тепловой энергии чуть менее 4-х кВт/ч. Вы на такой мощности гнали?

    #14782
    Alex
    Участник
    • Ответов: 34
    @alex21

    Всем привет! Что лучше изготовить Приму или Прима тора???

    #14784
    Igor
    Участник
    • Ответов: 49
    @tjubitejka

    Тож не понятно!! Вроде на все поставленные вопросы Павел ответил. На БК температуру надо контролировать , на РК пофиг. Головы в процентном соотношении отбираются, и очень долго, атмосферное давление может раз пять поменяться, если автоматику на температурах ставить то тогда через ардуинку и датчик атмосферного давления нужон, если тупо по терморегуляторам то можно чего лишнего в оьбор нахапать. Может чего не допонял, так человек и не рассказал на кой ему температура во всех органах колонны)))

    Я начал производить спирт в 2005. Друг (он в 90-е уехал в Швецию) переслал мне старенький аппаратик. Сегодня я произвожу 80 – 90 литров спирта в год . Я получил сертификат на мой спирт Potable alcohol Standard BP UP .
    Сегодня дрожжи я использую Turbo Yeast SW20. Есть автоматика для брожения. После брожения брагу стерилизую,осветляю, фильтрую через фильтр-прес , выравниваю РН.
    Зерно стерилизую, проращиваю , карамелизирую. После брожения брагу стерилизую, осветляю, фильтрую через фильтр-прес , выравниваю РН. Потом машина все сама перегоняет (свою автоматику я написал на Дельфе под Виндовс). Я случайно увидел на Ютубе, как Павел свою Приму хвалит. Молодец – хорошо хвалит. Павла Прима мне не нужна. Просто пришла в голову идея как сделать все еще намного проще без автоматики. Насобирал у друзей узлов для опытов. Лень тестировать .Захотелось быстрых ответов. Ну дальше Вы сами все прочитали.
    Я очень рад , что ребята здесь дружные. Удачи Вам в ваших начинаниях.

    #14787
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Александр, при всём уважении к вам, разрешите с вами не согласиться. Что бы при флегмовом числе 3,7 получить 4 литра в час необходимо затратить тепловой энергии чуть менее 4-х кВт/ч. Вы на такой мощности гнали?

    сам удивлён ,это был эксперимент.ф.ч. мне форумчане определили самое узкое место угол перед краном 15 мм внутренний диаметр, колонна 42 мм.мощьность 180в *180в:15.2 =2131вт. спирт 94гр получился по запаху не отличается от остального не пробовал ещё,всё за рулём. если продукт получился питейный в следующий раз сниму видео.

    #14788
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Тож не понятно!! Вроде на все поставленные вопросы Павел ответил. На БК температуру надо контролировать , на РК пофиг. Головы в процентном соотношении отбираются, и очень долго, атмосферное давление может раз пять поменяться, если автоматику на температурах ставить то тогда через ардуинку и датчик атмосферного давления нужон, если тупо по терморегуляторам то можно чего лишнего в оьбор нахапать. Может чего не допонял, так человек и не рассказал на кой ему температура во всех органах колонны)))

    Я начал производить спирт в 2005. Друг (он в 90-е уехал в Швецию) переслал мне старенький аппаратик. Сегодня я произвожу 80 – 90 литров спирта в год . Я получил сертификат на мой спирт Potable alcohol Standard BP UP . Сегодня дрожжи я использую Turbo Yeast SW20. Есть автоматика для брожения. После брожения брагу стерилизую,осветляю, фильтрую через фильтр-прес , выравниваю РН. Зерно стерилизую, проращиваю , карамелизирую. После брожения брагу стерилизую, осветляю, фильтрую через фильтр-прес , выравниваю РН. Потом машина все сама перегоняет (свою автоматику я написал на Дельфе под Виндовс). Я случайно увидел на Ютубе, как Павел свою Приму хвалит. Молодец – хорошо хвалит. Павла Прима мне не нужна. Просто пришла в голову идея как сделать все еще намного проще без автоматики. Насобирал у друзей узлов для опытов. Лень тестировать .Захотелось быстрых ответов. Ну дальше Вы сами все прочитали. Я очень рад , что ребята здесь дружные. Удачи Вам в ваших начинаниях.

    Ну так набросайте схемку что надумалось , пообсуждаем, может что изменить надо чтоб по полю с граблями не ходить, может что и получиться

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #14792
    Igor
    Участник
    • Ответов: 49
    @tjubitejka

    Тож не понятно!! Вроде на все поставленные вопросы Павел ответил. На БК температуру надо контролировать , на РК пофиг. Головы в процентном соотношении отбираются, и очень долго, атмосферное давление может раз пять поменяться, если автоматику на температурах ставить то тогда через ардуинку и датчик атмосферного давления нужон, если тупо по терморегуляторам то можно чего лишнего в оьбор нахапать. Может чего не допонял, так человек и не рассказал на кой ему температура во всех органах колонны)))

    Я начал производить спирт в 2005. Друг (он в 90-е уехал в Швецию) переслал мне старенький аппаратик. Сегодня я произвожу 80 – 90 литров спирта в год . Я получил сертификат на мой спирт Potable alcohol Standard BP UP . Сегодня дрожжи я использую Turbo Yeast SW20. Есть автоматика для брожения. После брожения брагу стерилизую,осветляю, фильтрую через фильтр-прес , выравниваю РН. Зерно стерилизую, проращиваю , карамелизирую. После брожения брагу стерилизую, осветляю, фильтрую через фильтр-прес , выравниваю РН. Потом машина все сама перегоняет (свою автоматику я написал на Дельфе под Виндовс). Я случайно увидел на Ютубе, как Павел свою Приму хвалит. Молодец – хорошо хвалит. Павла Прима мне не нужна. Просто пришла в голову идея как сделать все еще намного проще без автоматики. Насобирал у друзей узлов для опытов. Лень тестировать .Захотелось быстрых ответов. Ну дальше Вы сами все прочитали. Я очень рад , что ребята здесь дружные. Удачи Вам в ваших начинаниях.

    Ну так набросайте схемку что надумалось , пообсуждаем, может что изменить надо чтоб по полю с граблями не ходить, может что и получиться

    .

    Я доделаю , что надумал , и всю инфу кину Вам в личку.
    Поверьте мне там нет граблей.

    #14793
    Владислав
    Участник
    • Ответов: 41
    @cvm1967

    Александр, при всём уважении к вам, разрешите с вами не согласиться. Что бы при флегмовом числе 3,7 получить 4 литра в час необходимо затратить тепловой энергии чуть менее 4-х кВт/ч. Вы на такой мощности гнали?

    сам удивлён ,это был эксперимент.ф.ч. мне форумчане определили самое узкое место угол перед краном 15 мм внутренний диаметр, колонна 42 мм.мощьность 180в *180в:15.2 =2131вт. спирт 94гр получился по запаху не отличается от остального не пробовал ещё,всё за рулём. если продукт получился питейный в следующий раз сниму видео.

    Александр, при спиртуозности СС в кубе 40%, 1 кВт тепловой энергии способен испарить примерно 3,9 кг. водно-спиртовой смеси. Берём ваши 2,231 кВт и умножаем на 3,9  = 8,7 кг. Вы из этих 8,7 кг. отбираете 4 кг. Соответственно, при таком отборе ф.ч. будет составлять чуть больше 2. Уменьшаете отбор – вырастает ф.ч., увеличиваете отбор – уменьшается ф.ч.

    #14797
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    1 кВт тепловой энергии способен испарить примерно 3,9 кг. водно-спиртовой смеси.

    подскажите где Вы берете эти данные. Подозреваю, что они не подходят для данной ситуации, так как говорится о 40% растворе, Александр гнал 94% и именно эту цифру надо принимать в расчеты.

    #14804
    Владислав
    Участник
    • Ответов: 41
    @cvm1967

    1 кВт тепловой энергии способен испарить примерно 3,9 кг. водно-спиртовой смеси.

    подскажите где Вы берете эти данные. Подозреваю, что они не подходят для данной ситуации, так как говорится о 40% растворе, Александр гнал 94% и именно эту цифру надо принимать в расчеты.

    Вы меня не правильно поняли. У Александра получался конечный продукт 94%, а я пишу про спиртуозность залитого в куб спирта-сырца для последующей ректификации. Ведь Александр в куб что-то залил, прежде чем перегнать. Смущает вопрос: “где я беру данные”. Данные широко известные. 1 кВт тепловой энергии в час может испарить:

    1. Чистого спирта – 4, 5 кг.

    2. 40% спиртового раствора – 3,9 кг.

    3. Чистой воды – 1,6 кг.

    Конечно существует таблица, но у меня её нет, помню кое-что на память. Попробуйте погуглить.

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 1,014 всего)
  • Тема «Первые шаги. Часть 1» закрыта для новых ответов.