Ответ в теме: Д-vs-Р

#14762
Сирожа
Участник
  • Ответов: 2049
@4-6

Доброго времени суток, коллеги! Итак, пришло время поднять самый острый вопрос в споре дистилляторов и ректификаторов. Итак, давайте разбираться: Что мы хотим? 1) Получить состояние счастья и осознания всего происходящего. Как мы видим достижение данной цели? – напиток, содержащий этанол. 2) Мы хотим получить напиток с содержанием этанола, с приятным ароматом и вкусом. 3) Данный напиток должен быть безопасен для здоровья. 4) Напиток должен быть прост в приготовлении и с минимальным сроком приготовления. А теперь рассмотрим пути получения того, что мы хотим получить. Дистилляция — испарения объема жидкости, содержащего все необходимые нам вещества и свойства, плюс кучу нежелательных нам веществ и выделение из данного объема этанола, но с примесями и всего содержимого в испаряемой жидкости. Ректификация — испарение того же объема жидкости, но с выделением нужных нам компонентов и отбором на более качественном уровне необходимых элементов. Мы просто не научились отбирать и разделять остальные компоненты, поэтому критикуем ректификацию.

не !!! сначала надо определиться с брагой! если сахарюга то ректификация однозначно , если зерно или фрукты то желательно дистилляция . а лучше под вакуумом( с пониженым давлением)

Быстро выпитый стакан не считается налитым.