Ответ в теме: Водка. Простой домашний рецепт.

#14110
Виталий Первый
Участник
  • Ответов: 330
@vitalij-ru

Здравствуйте уважаемые коллеги. Раньше никогда не делал Водку только самогон, настойки, ликеры и т.п. А тут захотелось сделать именно водочки с характерным ароматом и вкусом. Полазив по разным форумам понял, что простых, понятных и четких рецептов для новичка не найти. Все общаются на уровне профессионалов, корифеев… где «прописные истины» опускаются и обсасываются только тонкие нюансы. В результате темы про водку оказываются настолько заполнены флудом, что найти полезную информацию ну ооочень сложно. Посему, взяв на вооружение подход к решению проблем у уважаемого Счастливчика, а именно «Научный подход», принялся штудировать интернет на предмет соответствующей литературы. Серьезно помогла книга А.К.Дороша и В.С.Лысенко «Производство спиртных напитков», так же очень удачно набрел на сайты http://bd.patent.su и http://www.freepatent.ru, где собраны патенты на различные изобретения, в том числе и на производство алкоголя. Опускаю подробности поиска, осмысления, экспериментов и сразу перехожу к результатам. Основная особенность при производстве Водки – это использование как можно более чистого спирта (о получении спирта на форуме написано немало) и углевание конечного продукта, благодаря которому водка и приобретает свой специфический вкус и аромат. Для меня основной Вопрос был – как и сколько нужно углевать? Пересчитав технологические нормы для промышленного производства получил следующее, для углевания свежим углем БАУ-А в домашних условиях (для меня оптимально через фильтр-кувшин Барьер, в картридж засыпан уголь БАУ-А) сортировку нужно пропустить через «Барьер» 2-3 раза, если уголь уже не свежий то 3-5 раз. Взяв за основу патент на производство водки «Премьерский стиль» провел ряд экспериментов, результат которых меня очень порадовал. В итоге получил мягкую не обжигающую Водку, с характерным водочным вкусом и ароматом. Привожу итоговый рецепт из расчета на 3 л готового продукта. В предварительно подготовленную (про углевание написано выше) сортировку 40% добавить: настой овсяных хлопьев – 0,96 мл. (отмерял инсулиновым шприц.) Настой готовится следующим образом: 10 г овсяных хлопьев залить 100 мл. 45% спирта и настаивать 5 дней, периодически встряхивая, аккуратно слить настой декантированием. кислота янтарная – 1 таб. (0,1 г) (растворить в 20 мл сортировки, профильтровать) мед – 1,2 г сода – 0,12 г Надеюсь данный рецепт будет полезен тем кто впервые захочет приготовить Водку дома.

интересный рецепт, грамм мёда я смогу выделить, но делить грамм соды на 9 частей сложней…)))

"Длина подписи ограничена 512 символами.
Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

0