Ответ в теме: Кодзи, первый опыт.

#13135
Павел
Участник
  • Ответов: 251
@100u

Товарищ угощал рисовой водкой. Очень мягкая, и эффект очень приятный и мягкий. Я давай его пытать: как делал?

Ставил в бочку рис, кодзи и воду. Стояло около месяца. Бродило. Потом около месяца осветлял, понизив температуру в помещении. На “че так долго”, ответил: “мы не тороппимся”. 🙂

Перегонял на примовской голове по жидкости. По пару ему не понравилось в принципе и он заглушил выход по пару заглушкой. Без ректификации с выходом 93% спмртуозности.

Очень думаю сделать так же, но дома так не дадут с бочкой, а на даче холодно. Если только теплый шкаф сделать.