Ответ в теме: Очень бюджетный способ домашнего пивоварения

Главная Форумы Конструкторское бюро Пивоварение Очень бюджетный способ домашнего пивоварения Ответ в теме: Очень бюджетный способ домашнего пивоварения

#11326
Роман
Участник
  • Ответов: 291
@papazol

Брожение сусла

Через некоторое время дрожжи размножаются и начинают питаться. На поверхности сусла появляется красивая белая пена, жидкость в бродильной ёмкости “кипит”. Обратный клапан надувается. Так проходит некоторое время. Пена постепенно уменьшается, “кипение” сусла прекращается. На дне бродильной ёмкости появляется дрожжевой осадок. На этом этапе я переношу бродильную ёмкость в холодильник. Там сусло постепенно охлаждается, дрожжи окончательно осаживаются на дно. На это может потребоваться 3 -7 дней.
Я на вторичку не переливаю.

Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.
0