Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Щепа › Ответ в теме: Щепа
- Ответов: 775
а буковую щепу можно использовать?
да так если грубо сказать , использовать можно хоть бамбук… надо же понимать какие напитки на чем выдерживаются. Например бурбон выдерживается на свежем обожженном дубе , без вымачиваний , виски некоторые сорта на бочках из под хереса. Кальвадос просто на свежем дубу. С вариантами термообработки для карамелизации дубовых сахаров. Вот например на каких производствах вымачивают бочки? Пока не доводилось прочесть где то о том что это применяется где то. использование вторичных бочек после бурбонов или вин это да. Щепу надо готовить так , как требует рецептура для бочек конкретного напитка. Много сказано о вымачивании… При этом мало кто понимает что вымачивают не просто в воде а в щелочных растворах для того чтоб щепа быстрее отдала свои вещества. А не для того чтоб их там стало в десять раз меньше… С таким же успехом можно чайный пакетик 10 раз заварить…