Ответ в теме: И снова о бочках

#10883
Счастливчик
Хранитель
  • Ответов: 2655
@wpadm

Саня, как можно!!! Никаких разбавлений. Только время!!!

Меня другие мысли посещают. Начитался про французских винокуров и поговорил с парой профессиональных сомелье, которых уважаю. И в источниках намеки, а уж сомелье прямо говорят, что нифига такого пронзительного яблочного вкуса как у покупного элитного кальвадоса просто перегонкой и бочкой не добиться. Они все улучшения продукта прячут за словом купаж.

Т.е. берется часть кальвадоса, белого, т.е. не выдержанного в бочке. В ней настаивается тонна яблочных шкурок. Они отдают туда эфиры и ароматы, а потом перед бутилированием в выдержанный кальвадос подливают этот пахучий яблоками белый кальвадос.

Что думаете? Я для пробы грамм 200 кальвадоса залил на шкурки от пары яблок. Поставил в темное местечко. Жду пока))))

Хорошо живет на свете Винни-Пух...