Виталий

Ответы в темах

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9561
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 2
    @vitalyzubukr-net

    Что нужно:

    – строительный миксер с плоскими гранями длиной 500-600 мм( новый купил для этого дела)

    – низкооборотная дрель с регулируемой скоростью ( была  1 кВт)

    – строительная ёмкость с высокими бортами (купил новую только для этого) размеры по потребности.

    – сита разные

    – кастрюли разные

    Процесс:

    Ягоды не мыл( свои), удалил плохие, оставшиеся на гребнях в ёмкость.

    Дрелью с миксерной насадкой все активно перемолол.

    Отобрал и выкинул крупные гребни.

    Оставшуюся смесь процедил через крупное сито помогая ложкой, не напрягаясь.

    Жом в ёмкость для брожения, сок ещё раз процедил через мелкое сито, разлил в пластиковые бутылки и в морозильник для дальнейшего употребления в в виде сока.

    В бродильные ёмкости добавлял инвертный сироп и прессованные дрожжи.

    После окончания брожения процеживал брагу через мелкое сито и марлю ( четыре и более слоев) напрягаясь. Объемы малые пресс не брал.

    И в бак на первак.

    #9553
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 2
    @vitalyzubukr-net

    Живу на юге. Виноград свой. Изготовление качественного вина это большое искусство, которым не владею. Поэтому дрелью виноград перемалываю, отцеживаю и замораживаю сок, выбираю крупные гребни, а остальное под брагу в стандартные пластиковые 30 литровые ёмкости сбраживания.

    На ведро выжимок 15 л дистиллированной воды ( фильтр обратного осмоса), т.к. дист вода лучше всего вытягивает из выжимок все оставшееся.

    Затем делаю инвертный сироп из 4 кг сахара и развожу 400 г прессованных дрожжей. Все смешиваю и под затвор.

    В зависимости от температуры брага для перегонки готова через 1-2 недели.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)