Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
12.11.2019 в 21:21 #52822
вот такая конструкция получилась. слева отвод прикручивается на куб,потом собственно корзина,на ней царга-корзина,сверху крышка,от нее гофрошланг и холодильник
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.01.2019 в 11:46 #33642Игорь,вот ты вроде бы взрослый дядька,если я не ошибся,то сидишь на labspirit, умный и с опытом,а опытом своим делиться не можешь. А смысл тогда с твоего опыта?
04.06.2018 в 10:05 #24127Если к тэну можно реально и длительно повести 2.5 квт и больше – тогда 48,если с подводом мощности проблемы – тогда 38
3КВт можно без проблем. Просто не хотелось бы из-за производительности жертвовать качеством(хочется получить максимально нормальный ректификат, а не закрепленный самогон). Просто уже есть мини-царга 550 мм с внутренним диаметром 52. Насадочная часть из нержавеющих мочалок. Проблема этой царги в том,что она отлично отбирает головы,но совершенно неудобно отрубать хвосты-последняя треть недоректификата загажена хвостовыми фракциями. P.S. НДРФ получаю на ней до 94%.
Поэтому и хочется сделать колону с нормальной разделительной способностью.
22.04.2018 в 16:29 #21592У меня обьем полного покрытия тэнов = 6000мл. Из этого и исхожу. С брагой вопрос не стоит,т.к. спирта сырца я из нее выжимаю далеко не приближаясь к 6000мл неснижаемого остатка. А что касается повторной перегонки СС,то ориентируюсь на разбавление-если воды около 6000мл,то абсолютно безопасно,если даже хвосты дожимать до 5% в струе,т.к. СС укрепляется немного и обьем жидкости прибавляется все к тем же 6000мл.
21.04.2018 в 23:27 #21562Доброго времени суток! Вопрос по своей криворукости) Решил я облагородить сахарный самогон тройной перегонки… Добавил в 3000мл 47%-го напитка около 100грамм дубовой щепы средней обжарки(первый опыт был-не знаю почему так много;))… Так вот,залил это все дело в бутыль и закатал крышкой. Поставил в кладовую и благополучно забыл о нем. Недавно наткнулся на этот бутыль:))
По цвету это что-то рубинового оттенка…но на этом красоты заканчиваются. Запах хоть и не плинтуса,но древесный,а вот вкус терпкий и наврно и является “плинтусовкой”.
Из этого вопрос. Возможно,и стоит ли, пробовать спасать данный напиток. У меня на ум пришел только однин вариант-разбавить концентрат этот вдвое/втрое и оставить еще на год. Кто сталкивался,подскажите,что делать) Спасибо.
-
АвторСообщения