-
-
Vadim ответил(а) на тему Почему не бродит брага в форуме Брага 1 год
Срочно нужна помощь! Завел сахарную брагу 1/4 (60кг/230л). Засыпал 2 пачки (Alcotek 100L+puliferm 100L). Первоначальная плотность 1,085. На 3-й день температура подняласьдо 39.3°с, ясен хе… Дрожжи погибли, остаточная плотность 1.043. Охладил до 25°с, запустил новую пачку puliferm, но уже 2 дня никакого брожения! А брага по сла…[Читать далее]
-
Vadim ответил(а) на тему Теория ректификации в форуме Теория и практика ректификации 6 лет
Доброго времени суток коллеги! При ректификации стал наблюдать интересный факт: при конечной стадии ректификации, когда температура в кубе 97°С, (±0,3°С), происходит падение температуры в колонне на 1°С – 1,2°С (термометр установлен в верхней трети колонны). Данный “феномен” имеет место до достижения температуры куба 98°С, посте чего, т…[Читать далее]
-
Vadim ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox , спрос! в форуме Продажа, обмен и прочая коммерция 6 лет
Я так полагаю: в магазине, в ближайшее время, появится готовая автоматика, или возможность ее изготовления на заказ, под особенности оборудования?
-
-
Vadim ответил(а) на тему Температура воды на выходе из дефлегматора в форуме Теория и практика ректификации 7 лет
Температура флегмы смещает процессы по вертикали колонны. На мой взгляд: температура флегмы изменяет фактическую высоту виртуальной тарелки, переохлажденная – увеличивает, перегретая – уменьшает. т.е. изменяется количество виртуальных тарелок, при одной и той же высоте колонны, что должно влиять на качество продукта. Хотя, Счастливчик, при и…[Читать далее]
-
Vadim ответил(а) на тему Теория ректификации в форуме Теория и практика ректификации 7 лет
Благодарю за ответы. Все понятно. Т.е. как бы тщательно мы не отбирали головы, в процессе ректификации СС, они постоянно образуются вновь, ведь процесс нагрева спирта не прерывается?
-
Vadim ответил(а) на тему Температура воды на выходе из дефлегматора в форуме Теория и практика ректификации 7 лет
Занимательное обсуждение. Из имеющихся знаний, механики жидкости и газов, а также физики и динамики процессов, приобретенных на базовом курсе института, склоняюсь к мнению Счастливчика “о смещении процессов”. Хотя сам использую температуру охладителя на выходе 60-68 °С. За счет увеличения охлаждающей площади холодильника на 10-12 % от расчетн…[Читать далее]
-
Vadim ответил(а) на тему Теория ректификации в форуме Теория и практика ректификации 7 лет
Доброго времени суток Коллеги. Долго “лопатил” коментарии, но ответа на свой вопрос не нашел. Посему решил изложить. Друзья мои, помоЖите решить незадачу: имею в пользовании ректификационную колонну по образу “Счастливчик №1”, успешно пользуюсь около года, нареканий нет! Однако, на днях, просто ради интереса, решил перегнать ТС (96,1%), и столкн…[Читать далее]
-