Андрей

Ответы в темах

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #48852
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 8
    @utyyflbx

    При союзе делали баки под газ ,по патенту – через бак проходила труба ,заглушенная ,немного больше диаметра конфорки.Объем бака съедался чуток,но площадь теплопередачи увеличивалась существенно – время нагрева,скорость отбора увеличивалась в разы.Типа почти самовар. 0

    Мне предлагали переделать мою кастрюлю с трубой в середине,а снизу печь приварить наглухо и трубу на улицу вывести. Идея хорошая в плане безопасности,уход от открытого пламени,гари,вони от несгоревшего газа, итд.

    #48836
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 8
    @utyyflbx

    Один раз был инциндент… Выскочил шланг из приёмной тары.. После чего сделал крепёж, чтоб сам не мог выскочить. Удлинил шланг, отодвинул тару подальше. Тара всегда прикрыта крышкой. Во время перегона браги плита стоит высоко, тара низко. При ректификации наоборот. Мне так удобней. Конечно надо обращаться с газом осторожней. Ну… И не бухать во время перегона.

    Практически не бухаю к сожалению,здоровье блин уже не то. И без бухла вечно все забываю,поэтому малость опасаюсь…:(

    #48831
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 8
    @utyyflbx

    Здравствуйте! Я тоже работаю на газу. После разных экспериментов утеплил бак минеральной ватой. Закрыл толстой фольгой. Утеплитель Изовер или Урса. Мягкий и гибкий. Теперь хочу сделать снизу нечто вроде отражателя. Куб 37 литров, плита однокомфорочная, китайская на 4кВт, колонна Прима 42мм, автоматика самодельная, охлаждение “автономное”, газ балонный. Нагрев до рабочего состояния 45 минут. Кстати, теплотворность балонного газа на 30-40% выше магистрального. И перегон браги, и ректификацию делаю на газу. И в доме, и на улице (пришлось, когда ребёнок приехал) никаких танцев с бубном. ВСЁ СТАБИЛЬНО!

    как насчет пожаробезопасности при ректификации? Все таки открытое пламя,не дай бог спирт где то капнет?

    #48807
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 8
    @utyyflbx

    здравствуйте

    Перехожу на газ(из экономии). Кто использует газ,подскажите как практичнее утеплить котел?

    я на газовой плите только брагу перегоняю. а ректификацию на тэне ввиду трудности процесса ректификации на газу влияет абсолютно всё открытая форточка, закрытая дверь,не то чтоб вообще не возможно но очень трудно поддерживать это в течении продолжительного времени. если прибавить суда вопрос безопасности,а исходя из того что у вас 100л куб то горелку вам надо квт на 10 ну что бы в режиме разогрева не ждать пол дня ,то вам обязательно потребуется отдельная вытяжка (народ использует горелки от газовой колонки). сам перегоняю брагу ставя куб на две конфорки 3квт и 1.9квт а в итоге получаю чесными гдето около 2квт(замерял нагревая воду).поскольку у меня газ полностью халявный в смысле счётчика нет то и утеплять я куб не стал сделал съёмный чехол для ректификации

    Вот и я думаю на газу перегонять брагу,и в этой же 100 л кастрюле отбирать головы,а все остальное на электричестве. Хотя буду пробовать и ректификат на газу. Кастрюлю поставил в беседке с окошками,горелка 18 кв,думаю тепла от горелки хватит и беседку 16 кв м даже зимой обогреть.

    #48795
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 8
    @utyyflbx

    Не поверите,ничего стоящего я в ентих поисковых системах не нашел.знаю конечно,что надо использовать что-то не горючее,и по возможности безвредное. Типа базальтовой ваты. Мой вопрос был к людям кто сам утеплял или кто слышал,как красивее и без лишней пыли(вата крошится) утеплить бак? Удобнее ли оборачивать вату стекловолокном,или делать внешний контур из жести итд?

    #31236
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 8
    @utyyflbx

    именно сложные эфиры.

    Они вроде в начале погона идут. Может как раз 2% к головам и не хватило для идеальной хроматограммы)))) Но я бы не стал замарачиваться, результат просто волшебный.

    я часто  бываю в Болгарии,так там казанщики (это люди к которым народ несет свою брагу для перегонки за плату) в слишком кислую брагу добавляют соду.А фруктовые браги почти все очень кислые. Возможно поэтому при всех недостатках самопальной болгарской ракии она не шибает в нос.

     

    #31215
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 8
    @utyyflbx

    Вот хочу спросить у знающих; как с этим бороться? Может брага слишком кислая, и нужно добавить щелочи перед тем как гнать сырец?

    Головы рано закончили отбирать. Для хроматограммы на сахаре 10% железно надо отбирать голов. Но для 95 градусов результат в любом случае шикарный. Какая царга и какая насадка?

    Так в анализах голов совсем нет! И отбирал я голов больше чем 10%! царги 1,5 метра 17 нерж. мочалок. Пробовал делать 96 % спирт добавив еще мочалки 3,4. Н0 для этого трудно равномерно набить царги мочалкой чтобы не было захлеба в местах где туго набита насадка.

    Хотя может здесь и зарыта собака,ведь с 95%спирта водка более питкая и мягкая на вкус.  А ведь вкус напитку дают именно сложные эфиры.

    #31210
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 8
    @utyyflbx

    Всем доброго дня!

    С мая 17 года пользуюсь примой из нержи от Альянса. Очень доволен. Вот только сейчас дошли руки сделать анализ ректификата.  сдавал на исследование сахарную водку 41 гр. из спирта 95 гр., брага светлая отстоялась .  Для браги использовал дрожжи турецкие пакмая кристал. Единственный косяк- отбирал спирт насухо  до почти 100 градусов в кубе.  И поэтому сивухи немного есть в продукте,хотя в приделах нормы для спирта “люкс”. Голов практически нет. А вот со сложными эфирами-перебор в несколько раз!

    Вот хочу спросить у знающих; как с этим бороться? Может брага слишком кислая, и нужно добавить щелочи перед тем как гнать сырец?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)