Валера

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox-3 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    BMP180 или BMP280, на Али они не фатально стоят ))). Но сами по себе они же температуру не скорректируют, все равно схему собирать надо.

  • В общем по предварительным прикидкам все в контроллер Arduino Nano укладывается, в смысле памяти хватает. Прерывания по распределению их приоритетов вроде тоже подходит для моего алгоритма. В общем дело осталось за макетной платой. Все кроме кнопок уже перенес/переписал, надо собирать в железе и тестировать.

    p.s. Ни какие сторонние библиот…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox-3 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Датчик атмосферного давления присутствует. По нему корректируется температура заданной уставки в царге. Клапана отрабатывают уже по заданному алгоритму, там несколько вариантов их работы в зависимости от настроек заданных пользователем.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox-3 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Автоматика это скорректирует, т.к. расчеты ведутся именно относительно датчика атмосферного давления.
    В ручном режиме без автоматики только ставить рядом барометр, калькулятор, листочек с ручкой ))) и при изменении давления пересчитывать Т кипения спирта и дальше все опять глазками и ручками…

  • Ну уж извиняйте, я в потроха контроллера ATmega328 первый раз в жизни залез (((

  • Начал переносить ПО на Arduino Nano. Дисплей без использования библиотек уже прицепил. Правда контакты подключения поменял: SCL на A5, SDA на A4.

  • Производительность ниже, у меня 850 – 950 мл/час. Но при одинаковой высоте царги, продукт будет чище.

  • Исправленную схемку с трансформатором ZMPT101B проверил в “железе”, все работает.

    Так что ждем пока все скидаю в кучу на макетке и перенесу программку на модуль Arduino Nano.

  • Забыл еще такие версии озвучить:
    1. Проверяем герметичность датчиков, вдруг вместе с проводами засунули и вода внутрь попадает. Хотя так точно делать нельзя.
    2. Прозвонить все 3 провода на предмет замыкания на гильзу, если хоть один контачит полностью или показывает какое то сопротивление – в мусорку.
    3. Заземляйте оборудование, если раб…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    А TFT дисплей с тачскрином есть? Если да, то нажать на дисплее “шестеренку” и по нажимать внизу экрана на соответствующие клапана для проверки их срабатывания. Если все ок, проверить выставленную температуру в кубе перехода с разогрева на рабочую, ну и сами датчики температуры проверить, есть китайские подделки или хреновеньк…[Читать далее]

  • Не замечал. Уточняем какой браузер. Сергей, кто Web пишет, сейчас в отпуске, так что позже попрошу проверить.

    Пробуем еще немного схему подключения самих датчиков модифицировать, как на картинке ниже. Нет у меня “бардачных” датчиков наверное уже к сожалению, так что только на ощупь могу что то предлагать…

    p.s. Выводы датчиков 1,…[Читать далее]

  • Arduino Nano пока под вопросом, памяти маловато, но постараюсь уложиться, хотя стоит то не фатально. Самый крайний случай STM32F103C8T6, но там с программированием гемморойчик, да и избыточно слишком, так что думаю до этого не докатимся.
    ZMPT101B заказывать не модулем, а именно только [Читать далее]

  • Замер сетевого напряжения подправил, но завтра на работе еще в живую проверю (вдруг китайцы с формулой в даташите обманули), отпишусь.

    p.s. Второй лист не правил, просто до кучи кинул, чтобы по разным сообщениям потом куски схемы не собирать.

  • Точно, сейчас перерисую по другому схему. У меня просто напрямую без развязки сетевое напряжение измеряется, соответственно на контроллере есть сетевой потенциал. В народ такое не отдашь, вот и воткнул транс, а документацию на него не глянул (((.

  • Предварительная схемка под Arduino Nano. Сам ее еще не проверял на Arduino Nano, но все блоки в приведенной схеме обкатаны на другом контроллере.

  • Попробовать конечно можно, не уверен правда на счет эстетики )))
    С разъемами в принципе уже прикинул, если защитные крышки над винтиками разъемов не ставить, то прекрасно встанут двухярусные, такие: DG381B-3.81-04P-14

  • У меня все типоразмеры данной серии есть в наличии, этот уж слишком длинный. В тот корпус что приводил выше, было впихнуто 3 клапана, датчики температуры, давление атмосферное и в кубе, SD карта на внешний разъем, RX и TX для модуля WiFi или модема Siemens для отправки SMS, датчик уровня, 2 насоса, мешалка и управление ТЭНом. Весь низ…[Читать далее]

  • Если имеется в виду корпус в котором собрано управление силовым блоком, то не только думал но и пробовал. Первую автоматику на PIC контроллере и с дисплеем 3,5″ именно так и собирал в корпусе D6MG на DIN рейку. Там есть одна засада, дисплей в стандартную верхнюю часть не помещается. Срезал верх корпуса, печатал на 3D принтере более широкую наса…[Читать далее]

  • Это микросхема pca9685, вы ее модулем ставите, а я сразу на плату паяю и экономлю кучу места.

  • В свободном доступе их нет, смысл тогда магазин с готовыми устройствами Павлу держать? Схемотехника и ПО, в свободном доступе есть. Более менее оптимальное расположение и построение блоков на плате я выше показал. Как только наши доблестные правители сделают мне пенсию как у депутатов, займусь меценатством 🙂

  • Загрузить еще