Валера

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Именно для этого, кто и как решил подключать нагрузку, и сделал файл с пользовательскими установками user_config.h

    p.s. Вот често, я просто не понимаю логику Ардуинщиков, что ноль – это активный уровень… А так как схему на разгонный ТЭН не рисовал, сделал по Ардуиновскому умолчанию.

  • Это же классно !!! Есть куда стремиться и развиваться, а значит мозг не протухнет 🙂 .
    Я прекрасно помню моменты, когда мы с Вами общались на тему принципов и оптимальности программирования, так что не надо свои достоинства ка то уменьшать…

  • Я, к данной плате, не имею ни какого отношения. То что разрабатывал сам, я не публиковал, только фотки и рекомендации монтажа блоков приводил.

  • Постом выше написал что попробовать, если не получится, будем дальше решать что с проблемой делать.

    Пока терпим данное неудобство, хотя можно в самом роутере определить постоянный адрес устройству LuckyBox, MAC адрес то постоянный у модуля ESP. Но позже сделаем и это. Пока первоочередное – силовой блок для ТЭНов, далее индукционка.

  • Это только проблема с питанием. Попробуйте на ноги +/- модуля pca9685 припаять конденсатор на 10 или более микрофарад, лапы конденсатора как можно короче. О результатах отпишитесь, и народу поможете, и Mantis, если этот вариант поможет, платку для народа подправит.

    p.s. Mantis Евгений, без обид. Мы все совершаем ошибки, когда в торопях, ког…[Читать далее]

  • Раз уж я начал “умничать”, вот к примеру простой пример, почему иногда надо подумать и посчитать номиналы в применяемой схемотехнике. Я думаю на форуме присутствуют радиолюбители с определенным опытом, и обратили внимание на приведенную мной схему силового блока в этой теме. В схеме обмена данными по UART, как бы не логично поставить в “ба…[Читать далее]

  • Евгений, я иногда заглядываю на твою страничку vk, зачем поменял резистор 2.7 КОма на 11 КОм? Все временные характеристики работы с датчиком, приведены с учетом тока на входе/выводе DQ ~= 1 мА. (из родного даташита: Logic-high voltages are specified at a source current of 1mA). Если очень сильно вдаваться в подробности, то от данного парам…[Читать далее]

  • Стоимость чего? Я вроде как альтруист почти, если конечно руками работать не заставляют 🙂
    Схема уже есть. ПО думаю в течении недели, двух от силы, выдам. Собирайте хоть на халяву. К примеру то что на макетке собираю, потратил пока 50 руб. на саму макетку т.к. самому даже примитивное лень было рисовать и травить, остальное все с б/у плат надер…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Прошу помощи в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Я же не знаю как именно захочется подключить данную фичу схемотехнически. Чуть поразмыслив, есть как минимум 2 варианта:
    1. Как подключено, так и оставляем, но в файле user_config.h меняем строку #define PWM_CH6_Invert false на #define PWM_CH6_Invert true и естественно все пере компилировать самостоятельно.
    2. Если подключили твердотельно…[Читать далее]

  • Как скажете, делаю под энкодер. Выводы по схеме думаю не поменяются, просто “+/-” это будет сама крутилка энкодера, а кнопка “Ок” это как раз нажатие на крутилку энкодера.
    Далее, для тех кто платки будет для народа делать. Если дисплей 0.96″ то разводить платы лучше под корпус Gainta D3MG (но смотреться будет не айс из за мелкого дисплея), если ди…[Читать далее]

  • Вопрос к народу. Как сделать ручное управление, т.е. поставить 3 кнопки или поставить энкодер?
    Функционал от этого ни как не зависит, просто прикидываем с удобством управления.

  • Макетку почти спаял, управление симистором осталось допаять. Так что может в воскресенье и доберусь до тестов.

  • Кирпичный. Но какая разница, направленная антенна то снаружи стоит.

  • 433МГц использовать нет желания, как то не хочется иметь срыв процесса из за какой то радиоигрушки. Я давно отписывался на форуме про WiFi репитеры которые я использую. От офиса до дома примерно 2 км. в прямой видимости, связь устойчивая. Между домом и гаражом 300-400 м., но на пути сигнала много деревьев (дерево кстати гасит сигнал лучше бетонной…[Читать далее]

  • Я же по доброму написал ))), просто молодость вспомнил. Разработать аналоговую схему не так то просто, поэтому грамотная аналоговая схемотехника вызывает только уважение. Да и сама микросхема 1182ПМ1 разработана именно в России а не содрана у буржуев, что тоже редкость.

  • Что значит появился, ставим на уарт RS485 или RS422 и вперед, с репитерами и несколько километров.

    Опять самокат вместо машины. Для коротких межблочных соединений давно придуман CAN интерфейс с протоколом обмена, и он присутствует практически во всех микроконтроллерах.

  • Планируется.
    Представления действительно туманные )))

    – Управление скоростью подачи браги.
    – Управление мощностью ТЭНа в парогенераторе.
    – Контроль уровня воды в парогенераторе и плавный порционный долив без срыва кипения.
    – Контроль температур: верх и низ колонны, подогрев браги, охлаждения. Для алгоритма достаточно датчиков в колонне.
    -…[Читать далее]

  • StepAp это схемка формирующая повышенное напряжение на открытие силовых ключей управляющих клапанами, она лежит в папке Sch в архиве (Управление клапанами StepAp.JPG).
    Официальный пока 17-й релиз, 18-й только в личку народу скидывал с датчиками когда проблемы искали, а Вы уже про 19-ю ))). Под шаровый кран глобально ничего не поменяется, скорее…[Читать далее]

  • Это я для промышленного варианта делал, не думаю что оно сильно надо. Просто если нажать на тачскрин и не отпуская его включить питание, модуль не запустится. Точнее не с того места запуститься попытается. Одни китайцы дисплей криво сделали, другие с самим ESP8266 перемудрили, вот чутка и подстраховался. Когда все делается на…[Читать далее]

  • Думаю, пока полностью обкатанный “народный” вариант не опубликую, никто и не пошевелится ))). На том же хоумдистиллер, есть схемы и прошивки регуляторов мощности с управлением по COM порту, как работают мне не сильно понравилось, но даже почти готовое ни кто доделать не кинулся.

  • Загрузить еще