Валера

  • Надо посмотреть набор команд на данный проц, возможно и стоит. Я просто в основном с PIC контроллерами работаю, там и умножение и деление на аппаратном уровне. Уходит 1 такт проца на умножение (16 бит * 16 бит) и 18 на деление (32 бита / 16 бит). А вот от переменных float постараюсь точно уйти в критичных местах. Я же просто торопился перед от…[Читать далее]

  • К сожалению мне до сих пор такты считать приходится, в автоматизации некоторых критичных ко времени процессов до сих пор ассемблерные вставки использую. Данный блок к данной категории кстати тоже отчасти относится, к примеру прерывание от INT0 и от TMR1 надо выполнить не более чем за 100 микросекунд, иначе будет не стабилизация мощности…[Читать далее]

  • Все улучшалки после силового блока и индукционки (купил сегодня Xiaomi Mijia Mi Home с WiFi и плавной регулировкой мощности для экспериментов, к стати у меня все надписи на английском а не иероглифами ))) ).

    Это значит что колонна не смогла выйти на рабочий режим после очередного старт стопа за время равное времени стабилизации колонны.

  • Значит завышена скорость отбора относительно подаваемой мощности. У меня на БК вообще 40 минут стоит время до применения уставки, т.к. БК иногда подстраивать под Т входящей в деф воды приходится. И в течении минимум 6 часов процесс стабилен, с учетом что более 15 литров СС не перегоняю. На РК как раз 10 минут оптимально.

    p.s. Дат…[Читать далее]

  • digitalRead(pinT) или digitalWrite(pinT, 0) это библиотечные функции и выполняют десятки лишних инструкций, они же написаны универсально для любого контроллера, т.е. не оптимально. Все эти библиотеки работают приемлемо, если кроме энкодера практически ничего в программе больше нет, иначе конкретные грабли выскакивают. Я обращаюсь…[Читать далее]

  • Сопротивления можно и 10кОм поставить, совершенно не критично. Те энкодеры что распаяны на плате, уже имеют подтяжку (резисторы) на самой плате, вот только конденсаторы для защиты от дребезга не факт что стоят. Стороннюю библиотеку очень не рекомендую использовать, т.к. быстрее выполнение и короче код (чем реализовано) даже и не представляю как…[Читать далее]

  • Уже вернулся с отдыха (((
    Завтра прикуплю корпус под монтаж всех блоков и на выходных проверю на 3 кВт ТЭНе. По результатам отпишусь, думаю и видео сниму если все удачно будет.

    p.s. Правда не очень удобно разъем программирования получился, т.е. корпус придется с DIN рейки сдергивать чтобы пере прошить если что то поменять надо. Разверну…[Читать далее]

  • Чисто сигнализацию тоже сделаем. Протестируем/добьем силовой блок для ТЭНа и что то сделаю с индукционкой, тогда опять до алгоритмов дальше доберусь.

  • Наверное есть мой косяк, что не достаточно полно описаны алгоритмы, которые я реализовал в прошивке. Думаю доберусь все же до писанины (как же я это ненавижу, просто лень и жалко время), и все распишу. А то получается с кем обсуждали функционал на форуме, все Ок, у кого сам ставил и настраивал все Ок, а кто первый раз с автоматикой связался -…[Читать далее]

  • Думаю тогда и подшаманенная прошивка на той же ATmega328P с их сайта, тогда точно в сад. Дай Бог, чтобы я ошибался. И дело не в контроллере, а в том, как все написано программно, по школьному что ли, из того что видел на сайте ХД. Ну как можно в здравом уме в прерывании использовать функции Arduino для записи значения в порт digitalWrite()? И…[Читать далее]

  • Я смотрел давненько на этот регулятор/стабилизатор, думал прикрутить его к LB. Но когда нарвался на фото потрохов данного блока, все желание пропало. Картинка ниже. Как то очень уж кустарно все собрано/реализовано для “промышленного” варианта.

  • Возможно позже. Он от части нужен только тем, кто без доступа к интернету работает.

  • Керамика (0.1, 0.22 мкФ) на 25 – 50 вольт, вряд ли на меньшее напряжение найдете. Электролиты и на 6.3 вольта подойдут. Естественно можно и с большим напряжением ставить.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Полипропилен в форуме Новичкам 6 лет

    Зачем пытаться себя отравить? Это самый доступный вариант был бы, т.к. любой сложности конструктив можно забабахать. Но народ то так не делает, неужели это ни на какие мысли не наводит?

  • Ну не у всех же есть осциллограф для проверки как раз главного узла – детектора нуля, вот я и решил хоть так для проверки работоспособности реализовать )))

  • Ну если только через промежуточное меню, тогда можно. Кому не нужен данный функционал просто не будут это использовать. Тем более что в самом LackyBox обратную связь уже делал и все работало прекрасно.

  • Я пробовал так делать, еще на весеннюю выставку привозил блок именно с таким функционалом. Не понравилось что можно нечаянно ручку крутануть и запороть процесс.

  • Так я “дырки” специально оставил, так сразу в глаза бросается отсутствие значения на заставке. Значит что то пошло не так в схеме.

  • А что нам принципиально даст обратная связь? Добавить то не проблема, а вот что потом с этой информацией делать? Просто три блока на PIC контроллере не глючат со связью. Вот и не стал усложнять.

  • Это больше украшательство, ну и подстраховка, если на заставке нужной частоты не увидели, значит надо детектор нуля проверять. В принципе ифы можно и вообще убрать, просто у меня дома очень нестабильная сеть, мало того что напряжение +/- 20 вольт пляшет, так еще и синусоида искажена до безобразия. В итоге определялось от 49 до 51 Гц.

  • Загрузить еще