Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
14.07.2019 в 12:29 #43036
Добрый день коллеги!
Подскажите, или пошлите туда где об этом подробно написано: имеет ли значение диаметр трубки доохладителя? Например узел отбора по пару 3/4 кран такой же, а после крана, спустя 3 см начинается доохладитель диаметром 9мм- влияет ли это на флегмовое число?
Спасибо.
30.12.2018 в 22:45 #33566Закипятил воды в кастрюле 3 литра, засыпал туда 40гр лимонной кислоты, проварил нержавеющие мочалки, следом медные, потом димрот. После прямо этим раствором промыл саму колонну и доохладитель. Напоследок закинул туда шланг отбора и кусочки шлангов из узла бокакоба и отбора по жидкости.
Промыл все проточной водой, просушил, собрал и перегнал горький продукт. В результате все получилось мягко, питко и как надо.
Вывод (ясный как день): хорошо промывайте (лучше кислотным раствором) оборудование если используете в первый раз.
21.12.2018 в 01:40 #33135если ваша колонна позволяет получать спирт около 90 гр на всем погоне, то горечь дает не она.
Спасибо! Буду копать в другую сторону)
21.12.2018 в 00:33 #33125Я задаю уточняющие вопросы, что бы методом исключения сделать выводы.
Я же не спрашиваю – почему горько. 🙂 Я спрашиваю может ли конкретно такой фактор, как низкая царга при большом диаметре, повлиять на конечный результат, в той степени, когда питьевая часть становится жгучей.
Примите как “дано”, что все было идеально, кроме одного фактора.
И конечно я знаю, что обычно все работает в совокупности. Но так можно бороться с мельницами бесконечно.
Делитесь!)
Для этого этот форум и создан.
P.s. до этого пользовался бражной колонной и имею достаточный опыт по приготовлению сырья, что бы исключить закисания, перегревы и прочее.
20.12.2018 в 11:36 #33085В таком случае, описанная мной выше проблема, а именно горький продукт, может быть от короткой царги или скорее нет чем да?
20.12.2018 в 02:36 #33080Ещё такой вопрос, раз уж тут:
Внутренний диаметр царги 48мм а высота всего 0.5м.
Как это сказывается в целом на работе колонны и стоит ли в срочном порядке делать апгрейд +1м?
19.12.2018 в 02:11 #32985Устанавливать колонну нужно идеально ровно? Насколько это критично, и каковы могут быть последствия?
Нашел нормы, но какие могут быть конкретно последствия “нарушения процессов” ?
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.12.2018 в 01:40 #32984Устанавливать колонну нужно идеально ровно?
Насколько это критично, и каковы могут быть последствия?
18.12.2018 в 22:57 #32976Раз я прогнал в ней целый цикл, попутно, похоже, запоров продукт – можно ли считать что я ее промыл? 🙂
18.12.2018 в 16:29 #32948Ну может быть и так. Режим перегонки все равно был сбит. тут если спасать то что есть , попробовать разбавить до 25 , отуглевать дня два , и заного перегнать.
Т.к. опыта пользования примой (да и вообще колонной с отбором по пару) у меня нет (не считая 1 раза 🙂 ) – подскажите, что может повлиять на “сбитие” режима работы?
- Скачки нагрева (не было)
- Скачки охлаждения (не было)
- … ?
Сегодня отуглюю и буду спасать.
Спасибо 🙂
18.12.2018 в 16:14 #32943Тут вернее уже смотреть с сторону брожения и перегонки. В этих вещах искать отклонения.
С брожением все было по классике, а вот перегонка была на только что собранной приме 🙂
Головы гуляли 3,5 часа, тело 3 часа со скоростью 1л час. Как выше уже писал: грешу на промытую только водой приму и нержовую РПН только из магазина.
18.12.2018 в 15:46 #32939Да спирт то он по определению жесткий. Особенно какой нибудь 90+ градусов. Не встречал еще чтоб такой процент как вода пился. А вообще , всегда , спирту надо давать отдохнуть , как не крути а в наши х системах хоь за 90 , но и по мимо спирта куча веществ , все это должного гидротироваться , стабилизироваться после переиспарений , отдохнуть короче , я своему месяц даю , иногда уже разбавленному реже крепкому. Самое главное чтоб он не имел неприятных запахов и вкусов.
Да в том-то и дело, что горчит и жестит уже разбавленный 2 недели назад и отстоявшийся в виде Латгальского .
18.12.2018 в 14:54 #32936Ага,ага,он мне просто завидует,что у меня продукт в разы вкуснее его сивухи!У него,видите ли,винтажный вкус.Ни как не могу убедить его перейти на колонну.
а зачем переубеждать)
Вот у меня тесть любит запах сивухи, она ему молодость напоминает видать 🙂
Как говорится на вкус и цвет.
18.12.2018 в 11:01 #32926Нет, только воды больше потратили
хм
Есть ещё сомнения, что я хорошо промыл приму после сборки, и нержавеющие рпн просто под водой помыл. Может ли это дать жесткость спирту?
18.12.2018 в 01:42 #32903В инструкции счастливчика сказано добиться температуры воды из димрота 55°, у меня было 34-35°. Повлияло ли это на выстраивание процессов в колонне, и могло ли привести к жёсткости в спирте?
-
АвторСообщения