Tessan

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #43036
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Добрый день коллеги!

    Подскажите, или пошлите туда где об этом подробно написано: имеет ли значение диаметр трубки доохладителя? Например узел отбора по пару 3/4 кран такой же, а после крана, спустя 3 см начинается доохладитель диаметром 9мм- влияет ли это на флегмовое число?

     

    Спасибо.

    #33566
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Закипятил воды в кастрюле 3 литра, засыпал туда 40гр лимонной кислоты, проварил нержавеющие мочалки, следом медные, потом димрот. После прямо этим раствором промыл саму колонну и доохладитель. Напоследок закинул туда шланг отбора и кусочки шлангов из узла бокакоба и отбора по жидкости.

    Промыл все проточной водой, просушил, собрал и перегнал горький продукт. В результате все получилось мягко, питко и как надо.

    Вывод (ясный как день): хорошо промывайте (лучше  кислотным раствором) оборудование если используете в первый раз.

    #33135
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    если ваша колонна позволяет получать спирт около 90 гр на всем погоне, то горечь дает не она.

    Спасибо! Буду копать в другую сторону)

    #33125
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Я задаю уточняющие вопросы, что бы методом исключения сделать выводы.

    Я же не спрашиваю – почему горько. 🙂 Я спрашиваю может ли конкретно такой фактор, как низкая царга при большом диаметре, повлиять на конечный результат, в той степени, когда питьевая часть становится жгучей.

    Примите как “дано”, что все было идеально, кроме одного фактора.

    И конечно я знаю, что обычно все работает в совокупности. Но так можно бороться с мельницами бесконечно.

    Делитесь!)

    Для этого этот форум и создан.

     

    P.s. до этого пользовался бражной колонной и имею достаточный опыт по приготовлению сырья, что бы исключить закисания, перегревы и прочее.

    #33085
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    В таком случае, описанная мной выше проблема, а именно горький продукт, может быть от короткой царги или скорее нет чем да?

    #33080
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Ещё такой вопрос, раз уж тут:

    Внутренний диаметр царги 48мм а высота всего 0.5м.

    Как это сказывается в целом на работе колонны и стоит ли в срочном порядке делать апгрейд +1м?

    #32985
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Устанавливать колонну нужно идеально ровно? Насколько это критично, и каковы могут быть последствия?

    Нашел нормы, но какие могут быть конкретно последствия “нарушения процессов” ?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #32984
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Устанавливать колонну нужно идеально ровно?

    Насколько это критично, и каковы могут быть последствия?

    #32976
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Раз я прогнал в ней целый цикл, попутно, похоже, запоров продукт – можно ли считать что я ее промыл? 🙂

    #32948
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Ну может быть и так. Режим перегонки все равно был сбит. тут если спасать то что есть , попробовать разбавить до 25 , отуглевать дня два , и заного перегнать.

    Т.к. опыта пользования примой (да и вообще колонной с отбором по пару) у меня нет (не считая 1 раза 🙂 ) – подскажите, что может повлиять на “сбитие” режима работы?

    1. Скачки нагрева (не было)
    2. Скачки охлаждения (не было)
    3. … ?

    Сегодня отуглюю и буду спасать.

    Спасибо 🙂

    #32943
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Тут вернее уже смотреть с сторону брожения и перегонки. В этих вещах искать отклонения.

    С брожением все было по классике, а вот перегонка была на только что собранной приме 🙂

    Головы гуляли 3,5 часа, тело 3 часа со скоростью 1л час. Как выше уже писал: грешу на промытую только водой приму и нержовую РПН только из магазина.

    #32939
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Да спирт то он по определению жесткий. Особенно какой нибудь 90+ градусов. Не встречал еще чтоб такой процент как вода пился. А вообще , всегда , спирту надо давать отдохнуть , как не крути а в наши х системах хоь за 90 , но и по мимо спирта куча веществ , все это должного гидротироваться , стабилизироваться после переиспарений , отдохнуть короче , я своему месяц даю , иногда уже разбавленному реже крепкому. Самое главное чтоб он не имел неприятных запахов и вкусов.

    Да в том-то и дело, что горчит и жестит уже разбавленный 2 недели назад и отстоявшийся в виде Латгальского .

    #32936
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Ага,ага,он мне просто завидует,что у меня продукт в разы вкуснее его сивухи!У него,видите ли,винтажный вкус.Ни как не могу убедить его перейти на колонну.

    а зачем переубеждать)

    Вот у меня тесть любит запах сивухи, она ему молодость напоминает видать 🙂

    Как говорится на вкус и цвет.

    #32926
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    Нет, только воды больше потратили

    хм

    Есть ещё сомнения, что я хорошо промыл приму после сборки, и нержавеющие рпн просто под водой помыл. Может ли это дать жесткость спирту?

    #32903
    Tessan
    Участник
    • Ответов: 18
    @tessan

    В инструкции счастливчика сказано добиться температуры воды из димрота 55°, у меня было 34-35°. Повлияло ли это на выстраивание процессов в колонне, и могло ли привести к жёсткости в спирте?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)