Ruslan

Ответы в темах

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31100
    Ruslan
    Участник
    • Ответов: 6
    @ruslan0068

    И ещё добавлю почему нужно взять за основу ПВК какой то фирмы, для того чтобы понять реальную стоимость и накрутку этого оборудования, как сделал Счастливчик, он разработал колонну, озвучил ее реальную стоимость по материалу, стоимость трудозатрат и накрутку,  все ясно понятном прозрачно. А в Домперегоне вообще некоторые вещи вызывают недоумение, например автоматика с термопаузами они ее продают за 15000 а на официальном сайте компании ОВЕН она стоит 7500, теперь вопрос, за что 100 % накрутка, тем более у этой компании Домперееон закупает оборудование оптом и цена скорее всего не 7500 а 5000 примерно. И такие примеры можно приводить до бесконечности. Расскажу маленькую историю я у Домперегон однажды поинтересовался почему обвязка варочного порядка ЭКСПЕРТ стоит 75000 ведь по моим подсчетам ее максимальная цена 35000 они мне ответили что могут сделать скидку до 68000 и всё. Итог: для этого мы здесь и общаемся и был создан данный форум чтобы съэкономить наши деньги, я прекрасно понимаю что производители должны зарабатывать и накручивать, но не такие огромные проценты!

    1+
    #31096
    Ruslan
    Участник
    • Ответов: 6
    @ruslan0068

    Мое мнение, что к созданию ПВК нужно подойти с другой стороны. Изучая рынок ПВК уже год, я для себя сделал такой вывод, что на сегодняшний день лидером по техническим решениям и набору опций является компания Домперегон. Поэтому я предлагаю не выдумывать какие то новые средства и оборудование, а взять за основу их ПВК Флагман и ЭлитПлюс и работать уже по их оборудованию, это будет проще и эффективнее, зачем создавать если всё уже создано, можно улучшать и доводить под себя, то есть возьмём за основу эти котлы и будем обсуждать что для улучшения их работы нужно.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #31089
    Ruslan
    Участник
    • Ответов: 6
    @ruslan0068

    Вот и в том то проблема что пока не могу понять для себя нужен ли медный пвк или шлем, колонна медная или тарелки справятся с задачей облагораживания напитка или не совсем. Или по другому скажу – какую функцию в дистилляции выполняет медный перегонный куб есть ли от него какой то эффект…. для начала нужно ответить на эти вопросы.

    0
    #31088
    Ruslan
    Участник
    • Ответов: 6
    @ruslan0068

    Так же мое мнение, что верхняя крышка должна быть жесткоприваренная с большим люком и стационарно- установленным на ней оборудованием, мешалкой и др. Так как такая крышка может выдержать больший вес и не будет лишних Хомутов и зажимов как в пвк у которого съемный верх-крышка. Если хомуты не будут хорошего качества, то их придётся менять в том числе и прокладку. Плюс постоянно снимать крышку мешалку и оборудование, которое будет стоять на крышке это ещё тот Геморой

    5+
    #31086
    Ruslan
    Участник
    • Ответов: 6
    @ruslan0068

    Пвк должен быть для квартиры 100 литров для винокурни 200, то есть 2 комплектации больше заморачиваться нет смысла по размерам, так как при изучении форумов выявил очень интересную особенность что те коллеги которые делают напитки в квартире начинают с 40-60 литров, а те которые делают в домах и винокурнях со 100-130 литров и как показывает практика первые успакаюваются только на 100 литрах амвторые примерно на 200 это что касается объема, идеального объема

    6+
    #31084
    Ruslan
    Участник
    • Ответов: 6
    @ruslan0068

    Добрый день. Я выбираю ПВК уже почти год и столкнулся со многими трудностями, это – объём, материал, цена, и всевозможные технические решения. Для себя я понял, что для начала нужно определиться что на нем готовить, а потом материал, но тут тоже имеется загвоздка. Перелопачивая форумы на просторах интернета столкнулся с расхождением мнений и ни как не могу привести все к общему знаменателю – из какого материала должен быть ПВК, на данный момент мое мнение перевешивает в сторону МЕДИ, так как при изучении форумов наткнулся на статью где подробно описывается эксперимент шотландского института по влиянию медных компонентов аппарата на вкусовые свойства напитка, одним из основных элементов, как раз является КУБ, потому что в нем происходит само кипячение (варение) продукта как и раньше в древности варили в медной посуде пищу. Пока мое мнение склоняется в эту сторону. Буду признателен если кто то докажет обратное.

    0
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)