Petrozelikaps

  • этим вариантом мы не прекратим отбор по достижению полностью закрытого состояния клапана

  • Сергей, сложные проценты это к банкирам. А нам и первого варианта будет за глаза.

    Опять же это я так считаю. Что если хочешь чистого спирта – после первого стопа меняй тару. А старт/стопом дожимается оборотный спирт. Который повторно на рект или в лучшем случае на настойки

  • Сергей, у меня автоматика с задаваемым процентом уменьшения скорости отбора. Но обычно задаю 10%. Думаю меньше не надо. И задаётся предельное время стопа, по прошествии которого, если не произошел повторный старт, отключается ТЭН. Если это время не выбрано, то считаем это время бесконечным и когда флегмы в колонне уже не будет хватать…[Читать далее]

  • Какой обьем и какова цена?

  • Да, точно, при изменении текста. Жмешь пробел, а вместо него последняя буква повторяется, жмешь ввод, чтобы разорвать эту цепочку, меняется последнее и следующее слово

  • Я не увидел, что Антон уже ответил.

    Женя, если подаёшь к примеру 1000 вт чистыми, то и отбор 1 л/ч выставляешь. Этим обеспечишь примерно опттмальное ФЧ=4

    Понятно, что и подаваемую мощность нужно экспериментально подбирать, чтобы обеспечить желаемый режим работы насадки. А это уже зависит от индивидуальных особенностей колонны. Любителям рабо…[Читать далее]

  • многие жалуются.  Из-за слабой удерживающей способности насадки это. В этом случае надо параметрами режимов работы колонны играться в сторону уменьшения. А отбор в мл должен быть равен чистой подаваемой мощности в ваттах – это обеспечит ФЧ=4

  • судя по всему промежуточные в отбор попадают.

  • золотые слова! если возьмёшь даже с первого перегона, не жадничая, самую серединку по АС, когда уже головы с промежуточными отошли, а хвосты ещё не подошли, процентов всего 10-15 по АС, даже на бабушкином змеевике получишь безболезненный вкусный дистиллят.

     

  • мало того, в промышленности его и получают на тарелках. полагаю, что вкус спирта и заключается в его безвкусности. Вкус дают примеси.

    Хочешь вкуса – бабушкин медный змеевик, и вперёд

    Хочешь приемлего баланса вкуса и чистоты – 6-7 ТТ в царгу засунул, не важно, в тарельчатом, насадочном или пленочном виде и вперёд! Опять же, вкусы и понятия ч…[Читать далее]

  • Сергей, тут недавно на Зерновых напитках писали, что польские коллеги сравнивали качество продукта, полученного отбором по жидкости и по пару. По жидкости оказался чище, но на столь незначительную величину, что принята за погрешность.

    Поэтому кому какая схема нравится – продукт одинаков в одинаковых условиях

  • Сергей, я думаю не лень. Просто для реализации твоей схемы надо докупить деф промежуточный, тройники, игольчатый кран, которым выставить требуемое охлаждение, обеспечивающее ФЧ около 4-х, и клапан во второй магистрали, резко увеличивающий ФЧ. Это усложнение конструкции по сравнению с жидкостным отбором, где вместо всего этого нужен только клапан

  • надегустировался что ли?

    это не показатель. Обезвоженный сырец спиртом не станет.

    На классической плёночной БК спирт не получишь. О спирте можно начинать говорить, имея от 25 ТТ в царге

    что ты как попугайчик заладил? Никто тебя не переубеждает. Сам начал разговор про свою БК. Главное, чтобы самому нравилось.

    А БК, расположенная над насадоч…[Читать далее]

  • это необьективный критерий. Сказать могут все, что угодно, лишь бы ещё налил. Лучший критерий – это если себе любимому нравится. Себя-то не обманешь. И самое интересное, что на бабушкином змеевике можно достичь этого результата без каких-либо автоматик, лишь при некоторой сноровке

     

  • Сергей, удобно иметь один деф и один доохладитель и для ректа, и для диста, меняя только царгу длинную с мелкой СПН на короткую с крупной. Т2+Т1.2 гонишь на короткой на дистиллят, Т1.1 на длинной перерабатываешь на ректификат. Вот и весь смысл дистилляции по жидкости – унификация оборудования. На БК спирт не получишь

  • А второй алгоритм – это дополнительная универсальность счастливой коробочки (мне не актуально, т.к. уже есть автоматика с этим алгоритмом, как и с первым, в общем-то). Но хотелось бы все-таки добиться универсальности коробочки

  • Сергей, я склоняюсь к первому варианту. Он позволяет осуществлять не только ректификацию, но и дистилляцию с отбором по жидкости на короткой насадочной царге. Шпора всё–таки, считаю, это чисто инструмент ректификатора. А имея первый алгоритм, ректификатор после первого стопа или 93 градусов в кубе (91 или 94, кто как) переставить тару по…[Читать далее]

  • я тоже. Вход со стороны резьбы – в описании где-то видел. Хотя работает и так и так

  • Это да. Тело лучше прекращать либо по заданной Т куба либо после первого стопа. По времени можно только тогда, когда процесс полностью отработан и полностью повторяется от экса к эксу

  • Антон имел ввиду задаваемое время отбора конкретной фракции. Например 600 минут отбор голов. 600 минут отбор подголовников, 1800 минут отбор тела, 300 минут отбор оборотного тела, потом слив хвостов и пропарка колонны

  • Загрузить еще