Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Сборка LuckyBox – схема, пайка, нюансы – 2
- В этой теме 907 ответов, 103 участника, последнее обновление 8 месяцев назад сделано Willi.
-
АвторСообщения
-
04.03.2019 в 16:36 #37144
Вот такой кран подойдет, для парового отбора? https://ru.aliexpress.com/item/DN15-DN20-DN25/32838488915.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.2aaa116eD4Mwen&pvid=dcc2413c-0276-4918-9bb1-b25e1a718a7f&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.122670.0&scm-url=1007.13338.122670.0&scm_id=1007.13338.122670.0
Нет. У него только 2 положения: открыт или закрыт.
04.03.2019 в 21:24 #37166Я ставлю наоборот
я тоже. Вход со стороны резьбы – в описании где-то видел. Хотя работает и так и так
06.03.2019 в 14:29 #37243А можно для китайцев глянуть? Пожалуйста
Будет и не для китайцев. Неделя работы, плата почти готова. Сергей обещал провести эксперимент по новой схеме с удержанием, если все срастется то нужно будет что то менять. Хочу учесть все нюансы по последней версии LuckyBox. На плате буде все и немного больше, кроме ZMPT101. Как то нет желания 220в на нее заводить. Размер 100*66мм. Мосфеты IRLL024 в SOT-223 корпусе. Еще на плате схема управления вентилятором охлаждения. Опять же не люблю механические контакты ( не надежно имхо)
интересная плата , вот бы действительно на обратную сторону глянуть .
И кстати почему не использовать сам чип psa9685, я для такого разводку делал , он довольно таки легко паяется и экономия места дичайшая
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.03.2019 в 16:45 #37246И кстати почему не использовать сам чип psa9685, я для такого разводку делал , он довольно таки легко паяется и экономия места дичайшая
Дело не в пайке а в том что модуль дает место под ним для других деталей.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.03.2019 в 17:25 #37251Интересно , по задней стороне сразу понятно все .
Интересная плата , судя по размерам ее даже фоторезистом можно попробовать сделать, не поделишься исходником ? Люблю по извращаться ))) а то моя чего то тупить начала , вот и повод на замену будет.
Мое ручное чудовище ниже 🙂
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.03.2019 в 18:13 #37260Мое ручное чудовище ниже
Та нормальная плата, если смотреть эстетически (на любителя) то есть нюансы. Старайся избегать дорожек с углами , надписи сделай все одинакового размера, так же и дорожки кроме силовых естественно. Я когда почти закончил отключаю все слои кроме например верхнего и смотрю что мне визуально не нравится. Двигаю смещаю. А потом нижний слой. Отверстия под все блоки 0.8 диаметр контакта 2 или 1.8. переходные 0.3 * 1 мм, надписи (шелкография) 0.2 *1. Если с планарной микросхемы выходит тонкая дорожка то сразу в том месте где возможно перевожу в 0.6 -0.8 . Плата не готова. Закажу на изготовление, протестирую а там посмотрим.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.03.2019 в 18:24 #37262Отверстия под все блоки 0.8 диаметр контакта 2 или 1.8. переходные 0.3 * 1 мм, надписи (шелкография) 0.2 *1. Если с планарной микросхемы выходит тонкая дорожка то сразу в том месте где возможно перевожу в 0.6 -0.8
Под разъемы PLS (папа) диаметр отверстия 1 мм., под PBS (мама) 0,9 мм., иначе потом бывает не воткнуть, особенно после горячего лужения. Переходные отверстия по возможности диаметром не менее 0,5 мм., иначе удорожанние производства, как и при толщине дорожек (и зазоров между ними) менее 0,25 мм.
06.03.2019 в 22:59 #37272Отверстия под все блоки 0.8 диаметр контакта 2 или 1.8. переходные 0.3 * 1 мм, надписи (шелкография) 0.2 *1. Если с планарной микросхемы выходит тонкая дорожка то сразу в том месте где возможно перевожу в 0.6 -0.8
Под разъемы PLS (папа) диаметр отверстия 1 мм., под PBS (мама) 0,9 мм., иначе потом бывает не воткнуть, особенно после горячего лужения. Переходные отверстия по возможности диаметром не менее 0,5 мм., иначе удорожанние производства, как и при толщине дорожек (и зазоров между ними) менее 0,25 мм.
Беру на заметку
06.03.2019 в 23:26 #37273Мое ручное чудовище ниже
Та нормальная плата, если смотреть эстетически (на любителя) то есть нюансы. Старайся избегать дорожек с углами , надписи сделай все одинакового размера, так же и дорожки кроме силовых естественно. Я когда почти закончил отключаю все слои кроме например верхнего и смотрю что мне визуально не нравится. Двигаю смещаю. А потом нижний слой. Отверстия под все блоки 0.8 диаметр контакта 2 или 1.8. переходные 0.3 * 1 мм, надписи (шелкография) 0.2 *1. Если с планарной микросхемы выходит тонкая дорожка то сразу в том месте где возможно перевожу в 0.6 -0.8 . Плата не готова. Закажу на изготовление, протестирую а там посмотрим.
ну учитывая что я с электроникой вообще не как до этого времени , раньше даже транзистор от резистора не отличал , а тем более и еще схемы какие то делать вообще не представлял как это делается. то думаю можно сделать поблажку 🙂
12.03.2019 в 17:22 #37465насчет глюков из за механических реле для клапанов ! (зависал экран…) ! поставил в паралель вых.реле диоды ! вроде стало поменьше зависаний но они были ! и ту вспомнил про феррит ! намотал по несколько витков приходящих и уходящих проводов на колечки из феррита (2шт. ) 1феррит на 12вольт приходящих на реле а 2й на провода идущие к клапанам ! и все проблема зависания электроники ушла !!! ))) (вода открываеться ! головы щелкают! ничего не зависает!)
Но твердотельные реле все равно заказал !!! придут поставлю!.
12.03.2019 в 19:01 #37475насчет глюков из за механических реле для клапанов ! (зависал экран…) ! поставил в паралель вых.реле диоды ! вроде стало поменьше зависаний но они были !
Диод спасает только от выброса обратного напряжения с катушки клапана, когда с него напряжение сняли. Но существует еще и искрообразование на контактной группе реле, которое по скорости, гораздо быстрее любого диода. Вот тут то ферритовые кольца и помогли 🙂 . В схеме коммутации на полевых транзисторах, этих проблем нет.
12.03.2019 в 20:12 #37487намотал по несколько витков приходящих и уходящих проводов на колечки из феррита (2шт. ) 1феррит на 12вольт приходящих на реле а 2й на провода идущие к клапанам
Можно поподробнее?
Что мотать на ферит “плюс”, “минус” или оба?
По возможности с фотками…
Ну или схемку набросать на бумажке.
12.03.2019 в 20:29 #37489Оба. Феррит лучше высокочастотный, к примеру на старых материнских платах стояли (10 – 12 мм. в диаметре), если кто помнит первые “Пентиумы”.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.03.2019 в 20:54 #37493Оба. Феррит лучше высокочастотный, к примеру на старых материнских платах стояли (10 – 12 мм. в диаметре), если кто помнит первые “Пентиумы”.
А от компьютерных БП подойдут? Хотя материнок дохлых тоже целая гора, пороюсь, может там есть…
12.03.2019 в 21:05 #37495Оба. Феррит лучше высокочастотный, к примеру на старых материнских платах стояли (10 – 12 мм. в диаметре), если кто помнит первые “Пентиумы”.
А от компьютерных БП подойдут? Хотя материнок дохлых тоже целая гора, пороюсь, может там есть…
От БП в принципе тоже должно прокатить, все от ситуации зависит. Я сейчас уже не вспомню цветовую маркировку буржуйских ферритов. Но просто в БП стоят кольца рассчитанные на 50 – 100 кГц, а на метеринках в районе 1 МГц. Т.е. чем выше частотная характеристика феррита, он быстрее и эффективней погасит моментальный выброс, но при этом, и время “гашения” уменьшится. В каждом случае нужен компромисс, т.е. если нечем измерить, только экспериментально.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.