Peini

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 116 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #98284
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Не нашол я ни шапку ни прошивку.Подскажыте ссылку пожалуста.

    #98197
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    помогите.Дайте ссылку на последньую прошывку Лакибокс!

     

    #98195
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Всем привет.В связи с блокировкой сайтов не работает контрониус!Даже впн не помогает.Хочу откатить к лакибоксу Но не могу найти прошывку.Тните носом!!!

    #83902
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    <p style=”text-align: center;”>Кто в курсе если укоротить провод датчика температуры на половину он будет коректно работать или с изменение длины изменится сопротивление и температура будет определятся не верно???</p>

    #83843
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    На мой взгляд то вполне нормально что автор хочет компенсацию за свои труды. Главное чтоб цэну не заглубили. При завышэных цэнах ростёт конкуренцыя дай начнут появлятса умельцы которые на автоматике подменят адрес а сайт тупо скачаю через предложение. Так что лутшэй защитой для проэкта будет адыкватная цэна.

     

    #83841
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Почему не читал? Читал про но не был уверен там ли копаю и поможет ли те действия мне.

    Ты прав я всюду пытаюсь экономить.

    Если делать СС для себя то автоматика вовсе не нужна а если в больших объёмах для подальшего збута то тут как раз и нужна економия чтоб оставатса конкурентно способным!

    По поводу платной версии я не думаю что цэна будет высока так как при завышэной цене не будет спроса.

    #83833
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Устанавливать среду ардуино  правельно понимаю?

    Чтоб прошить надо теж 2 файла?

     

    #83832
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    всмысле?

    #83803
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Подскажите что делать кому не взападло пожалуста😭😭😭

    #83802
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Это пипец.

    Скачал прошивку contorius установил spiff файл всё ок начал устанавливать ino автоматика о образила что установлено но зависла на перезагрузке. Перезагрузил вручную белый экран и всё. Что делать? Автоматика оригенальна прошывке была 21

    #83655
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Нашол ошибку в автоматике а именно в Web графике при наведении курсора на график отображается значения температур и мощности тэна но без 4 датчика температуры.

    Столкнулся с проблемой после того как автоматика переходит в аварийный режим по температуре или датчика безопасности приходится выключать и заново включать ректификацыю но время ректификацыю и график анулируетса. Вопрос есть ли в прошывке алгоритм чтоб после аварийного режима продолжать процес а не перезапуска с нуля?

    #83167
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Проблемка(

    Постоянно пищит датчик этанола.

    Купил новый и он как будто жывёт своей жызню раз в 10хв подаёт звук сигналы по 3-5сек и при этом лампочка на нём не загораетса.

    Вопрос:Возможно ли что ЛБ сам вычисляет типа сопротивление датчика этанола или ЛБ реагирует только на сигнал датчика в момент когда тот срабатывает относительно настройки?

    #83141
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    А как ты узнаеш спиртуозность у меня 9 бочек и зних нужно выбрать лутшую какие варианты? Как ты узнал что у тебя сс 11-17%?

    #83111
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    Бляяяяя.

    1) В теме я всеголиш спросил как залить на ЛБ отредактирован. htm

    2)При охлажденийи дрожджи ЧАСТИЧНО погибают а не вовсе! Этому свидетельствует факт того что если брага замёрзла то конечный продукт будет меньшего обёма чем обычно! Чтоб предотвратить это я зделал инкубатор с пенопласта на 9бочек по 60л на крышку прицэпил керамичный обогреватель который запитал через термореле.

    3) По поводу самих дрожжей.

    Я перелистал много литературы по поводу дрожжей и всюду показатели браги доходят до 20%спиртуозности в теорийи.

    В практике совсем не так. У меня ёмкость 60л в которую я забрасываю 14л сахара и 1500г дрожжэй и воды до верха. В концэ брожэния замеряю температуру она как правило 20цельсия после проверяю не всплывает ли сахарный ариометр и ариометром АСП 1(0-10) проверяю спиртуозность. У меня как правило 8.5%-9%.После перегона на выходе 16л СС 47%.Если перещитать по формуле то спиртуозность браги должна была быть 12.5% а было на самом деле 9%?

    Вот тебе теория и практика. Болие того я эксперементировал добавляя больше сахара и больше дрожджей и в результат на 2кг сахара получилось всего на 500г больше СС а это не рентабельно.

    Хз можэт я чегото не доганяю то обясни. Возможно у тебя спиртометр китайский а не АСП 1(0-10)с цэной деления 0.1%. Или температура вышэ 20цэльсия

     

    #83097
    Peini
    Участник
    • Ответов: 116
    @peini

    1)У меня нет дефлегматора потому и СС разный.

    2)Если не жалеть сахар на брагу то в браге будет не больше 9% спиртуозности при температуре браги 20 за цельсием (надо учесть что брага замерзает и частично погибает нижэ 18цельсия и вовсе погибает при 30цэльсия) после того как дрожжы путём переработки повышают процентность спиртуозности до 9% они тожэ погибают.

    Так как мы знаем процэнт спиртуозности 9% можно по формуле узнать точку кипения и тогда начнётса отщот жыдкости от 100% СС. Далие путём практики узнаём конечную точку кипения это будет 0%сс.

    По теорийи пишэм скрипт таймера с автокликом на старт.

    показатель куба указываем как переменная и по формулам розписываем.

    Если переменная а=х градусов то……

    В конечном щоте по достижэнийи переменной к примеру 95 градусов авто клик на кнопку стоп.

    3)Раньшэ дедовским методом керамическа кастрюля и медный змеэвик причом на газу.

    Сергей ответил где на хабе есть отдельный элемент htm а как его в ЛБ вшыть?

     

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 116 всего)