norem

  • Да, эти клапана самые подходящие к нашему применению из доступных. Но по моей текущей приведенной схеме управления клапанами, с пониженным напряжением на удержание, не срабатывают (либо бустерный конденсатор надо ставить раз в 10 больше). С блоком реле – все Ок, но нагрев присутствует. Через неделю проведу эксперимент по новой схеме с уде…[Читать далее]

  • Подробнее народу описывай, а то проводков то три, желтый и красный перепутаны.
    Вообще встречал два варианта китайских датчиков – черный и красный всегда минус и плюс. А данные – бывают желтый или белый.

  • Что то подключено к ним, или нет? Подробнее ситуацию опиши.

  • Делитель из резисторов на входе модуля АЦП (1к2 и 3к6) стоит?

  • К сожалению не все так проста как вы себе представляете. На шаговик не просто подается ШИМ, в теорию углубляться не буду, но клапанами так не по рулить. Мы же не просто так с skalinas дебаты ведем как проще и лучше сделать…
    Управляющее напряжение 0 – 10 вольт уже реализовано, проверено с моторизированным  шаровым краном для “Примы”. Осталось вс…[Читать далее]

  • Делал как можно проще, на повторителе теряем только напряжение равное открытию на затворе, с примененными полевиками это примерно 1,5 вольта + падение на диоде. По усложненной схеме бустерный конденсатор специально и не убирал, т.к. первоначальный бросок напряжения на открытие именно с него и пойдет (поэтому не один, а свой на…[Читать далее]

  • Это ты повторил уже приведенную мной упрощенную схему. Конденсатор по 5 вольтам не нужен, т.к. по этой цепи броска тока не будет.

    По пред идущему сообщению. Ну читай чуть внимательнее, я же написал, что клапана должны иметь общий минус. Можешь считать что это мой бзик, но так реально помех меньше.

  • На датчике паров спирта АО, с датчиком протечки жидкости скорее всего так же, много разных вариантов в продаже. Питание 5 вольт, иначе датчик спирта можно спалить.

  • Sergey_r ответил(а) на тему вопрос от совсем новичка в форуме Новичкам 6 лет

    Изопропиловый спирт этиловым для целей очистки не заменить, сам расходую его литрами для очистки плат после пайки. Даже самый чистый этиловый спирт оставляет налет, видно даже без микроскопа.

  • Что за хитрые клапана? Менее 18 Ом в обмотке не встречал, если конечно речь не про клапана от систем впрыска дизелей. Но это уж точно проблемы применяющего эти извраты.

  • Нарисуй свою схему, посмотрим, вот только проще она не будет, если конечно делать с общим минусом на клапанах. С применением уже заряженного конденсатора до 12 вольт, нам не сильно важна крутизна характеристики, плюс работаем на индуктивную нагрузку, с большим первоначальным сопротивлением. Данный параметр (S), совершенно не равнознач…[Читать далее]

  • Экономия – копейки, а вот проблем можно поиметь. Хотя каждый волен делать свое, я не против. Только консультаций, после изменений, вряд ли дам.
    Резистор на затвор полевика мы поставить не можем, схема включения то истоковый повторитель: что подано на затвор – то и держим на истоке. Проще подобрать удовлетворяющий нашим требованиям полевик.

  • Цепочки R7, D3, C4 я бы оставил, броски тока на БП тогда снизятся (а это как раз и вызывает большинство глюков, особенно если все кучей проводов соединено), т.к. бустерный конденсатор уже заряжен, а мы ему просто не дадим разрядиться доп. подачей 12 вольт.
    AO3400 тоже по мне не подойдет, затвор-исток = 12 вольт, нет запаса ни капли, а если 12…[Читать далее]

  • Емкость увеличится, будет = С4 + С доп.
    Схема по компонентам будет одна, как расписал. Количество диодов 1 на каждый клапан. Но это будет работать, только когда внесу изменения в прошивку, примерно через пару недель.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Метров 300, но 2 дерева вид перегораживают. В то же время до офиса чуть меньше 2-х км. прямой видимости, точку вижу с уровнем сигнала в пару делений на телефоне, но т.к. усиление в данном случае только с одной стороны, связи нет.
    К стати деревья для сигнала, хуже бетонной стены.

  • Такие клапана как раз хорошо работают. Может конечно пружины разные ставят. Попробуй емкость увеличить. В дальнейшем нарисую небольшую доработку, будет программно 1 – 2 сек. подаваться 12 вольт, а затем удержание 5 вольт. Из дополнительных деталюшек:  транзистор MMBT3904, полевик IRF7842, резистор 2к7, резистор 1к2 и четыре диода наприм…[Читать далее]

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Попробуй настроить его не как повторитель, а как точку доступа со своим именем но подключенную к домашнему WiFi роутеру. Просто в бане будет дополнительная WiFi сеть к которой будет подключен LuckyBox.

    В гараже стоит D-Link Wireless N 300 как раз в режиме точки доступа, одна его антенна оставлена штатно, а вместо второй подключена направлен…[Читать далее]

  • 2 таких клапана выкинул, в закрытом состоянии не держали, срабатывали тоже через раз.
    Встречаются 2 варианта конструкции этих клапанов. В одном случае шток затыкает проходное отверстие диаметром 1 – 2 мм. (в самом штоке стоит силиконовая прокладка), все работают. Второй вариант, который хреново работает, шток дергает силиконовую мембра…[Читать далее]

  • Прям фантастика у вас. По всей видимости я в другой реальности живу.
    Не точность вы до десяток округляете, а показания. А если у вас стоят еще и ОВЕН`овские ТРМки, на которую вы ссылку дали, я тогда просто в шоке от ваших заблуждений.

  • Закидываю 🙂
    Ответь тогда на пару вопросов. Каким способом измерить точно температуру для калибровки? Про заморозить / закипятить воду даже не заикайтесь, пусть первокласники думают что это всегда 0 и 100 гр., да и к тому же нам надо кривую откалибровать… Далее, расскажите каким же образом на проводках, как большинство собирает, реализовать с…[Читать далее]

  • Загрузить еще