Nick

  • Nick ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    У меня так бывает. Собрался написать ответ на сообщение, отвлекся, задумался и ответил на немного другой вопрос, к тому же напутав в терминах. Так что сорри.

    Хотя я, в принципе, прав, если смотреть в корень. В колонне происходит циркуляция жидкостей и паров и отобрать полезное оттуда можно или в виде жидкости или в виде пара. Так что…[Читать далее]

  • Nick ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Вот мне тоже так показалось. У меня сверху в качестве холодильника стоит кожухотрубник, соответственно, площадь отверстий связи с атмосферой весьма существенна. Так вот, запах (когда приятный, если фруктовый СС гонится, когда не очень, если СС зерновой) появляется при температуре в кубе около 50-60. А потом, когда колонна выходит на…[Читать далее]

  • Nick ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Мои пять копеек. Чтоб не быть голословным, у меня есть самостоятельно сделанные три разных по принципу медных колонны (хотя в последнее время работаю на 2″ нержавейке – проще мыть и могу собрать вообще любую конфигурацию аппарата, потому как триклампы – вещь). Так вот, меня когда-то тоже весьма привлек “отбор по пару”, то есть метр полу…[Читать далее]

  • Nick ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Ну и та же скорость получится – в каждую колонну в два раза меньше пара заходить будет – давление-то такое же останется, если мощность нагрева не менять.

    Ставить две колонны на куб имело бы смысл (весьма извращенный), если диаметр оригинальной колонны слишком мал для мощности нагрева. Ну, то есть, если бы у меня такое случилось, я просто спая…[Читать далее]

  • Nick ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    >> 1/2″ опорожняет куб 37 литров целую вечность

    Я сейчас понял, что ни разу мой 55-литровый куб не опорожнял через вентиль, чтоб оно само вытекало. Или выливаю через край в раковину, или насосом. А вообще у меня везде 1/2″ быстросъёмы. Если варю пиво или затираю солод, то нижний вентиль – насос – верхний фиттинг – лейка внутри куба. Если пароген…[Читать далее]

  • Nick ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    >> Какой диаметр кранов оптимален для куба 50 л 1/2 или 3/4…?

    Я у себя все фиттинги сделал на 1/2, чтоб было всё универсально и чтоб не думать.

     

    >> Для куба 50 л какой диаметр колоны оптимальный 42 или 51 мм….?

    Два дюйма – вполне себе удобно (т.е. 51мм). Хотя у меня есть самодельные колонны из полуторадюймовой медной трубы (т.е. 42мм) и работ…[Читать далее]

  • Nick ответил(а) на тему А нужен ли дефлегматор? в форуме Дистилляция 6 лет

    Куда девалось мое последнее сообщение (только что)? Я его написал, но картинка не прикрепилась. Отредактировал и сохранил – пропало совсем. И еще раз не дает его создать, пишет, что дубликат сообщения. Что я делаю не так?

  • Nick ответил(а) на тему А нужен ли дефлегматор? в форуме Дистилляция 6 лет

    >> пусть даже мощные, но короткие дефлегматоры

    Вот, в точности, причина моего вопроса. Мне вот это как раз и непонятно управление по пару всегда сложнее, хотя бы потому, что любой дефлегматор весьма инерционен, особенно если он толст и короток. Также они очень чувствительны к малейшим перепадам температур и потока воды. По жидкости же – настрои…[Читать далее]

  • Nick ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    У меня похожая сетка, только медная, и труба 2″ (это внешний диаметр). Я просто размотал весь рулон в длину, скручивал разные пыжи (не отрезая), меняя плотность намотки и мерял штангенциркулем и щупал руками. Еще было желательно, чтоб мне всего рулона хватило на мою полуметровую царгу. В конечном итоге – 70 см на пыж, и плотненько так. Работает…[Читать далее]

  • Обычно, тарельчатая колонна собирается в такой последовательности: куб, на нем стоит, собственно, флейта, потом дефлегматор, потом поворот на 180 вниз, потом холодильник и бутыль для продукта. Задача дефлегматора – дозированно пускать пары (или вообще не пускать) дальше в холодильник. Причем пропускаются самые легкокипящие фракции на данный моме…[Читать далее]

  • Nick: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет