Владимир

  • Ни хрена не понял… Но очень интересно!)

    Кинь проект 3din я закажу платы.

    Они сендвичем втыкаются или как… что то ты тут накидал целую кучу,  я уже не понимаю кто есть кто… шлейфы так себе идея.

    Делай,  чтоб шиной ардуино соединялись друг над другом.

  • Да оно подключается к ЛБ и мигает со всем вашим светом в квартире) весь перегон )

  • У меня так и получилось …. и на третий раз закинул старик невод…. тьфуты)

    Я распродал в третий раз все оборудование и заказал в разных уголках страны нужные узлы и собрал, то, что нужно мне для дистилляции. Но…. теперь хочется таки добавить , колонну что то типа торнадо доктор губера толстую 3″ и короткую, не понимаю я все эти выше и длинее 2-3 м.)

  • Ага только сегодня думал за чем он на проводах нужен.

  • да я про дистилят из зерновых я же написал справа поэтому)

    не интересны мне не спирт, шпирт ни еже с ними имхо не вкусно это и не кашерно! )

  • Сделать, что то вкусное со второго перегона на дистилляции вот это опыт и искусство в какой то мере)

  • по этим гостам разве , что спирты можно определять, вкус гостами не регламентирован.

    Добавил  всеми тут любимую тут хроматограмму справа показатели 4 тарелки доктор губер, отбор 2 литра в час, старт стоп обычный на термостате рех-1000 без давлений и прочего.

    Ну он далеко перед пределами гостов, по всему и на первой линии содержания севуш…[Читать далее]

  • В сад не в сад….пока это единственный 100% готовый , рабочий вариант исключающий моргание света в квартире еще и со стабилизацией, а потом может дело  и дойдет до реализации твоего блока.

    Наши руки не для скуки) Зима скоро…)

    Ну а оптимальность алгоритмов это отдельная история, когда кончатся хотелки и в основной прошивке можно кое , что вы…[Читать далее]

  • Да какой же он “промышленный” )

    Не боги горшки обжигают….

    Начал делать давно до сих пор делает, люди берут все довольны.

    Картинку видел на ней 2014 год значится.

    Свой не вскрывал, взял для того, чтоб прикрутить к LB.

    У меня еще есть пром реле от кип прибора 0-10v думаю на нем тоже сделать, на тарелках ни куда не уперлась особо эта стабили…[Читать далее]

  • Добавил очередной блок регулятор со стабилизацией мощности РМВ-К (не китайский) регулировка идет по UART прошивка кастомная на базе LB RC18. Кому интересно пишите в личку.

  • Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет

    Если вы делаете по технологии сахара на начальном этапе не более 13%, смешивать барду и дандер не ранее как в барде останется 4% сахара, клостридии съедят его, остатки дрожжей, крахмал , полисахариды все , что есть съестного и ром станет АРОМАТНЕЙ! Внимание выход из настоящего рома мизерный, барда будет  5%-7%  спиртуозности.

    Если хотите сделать…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет

    Одна страничка описывает годы экспериментов человека , который посвятил этому много времени и довольно простой алгоритм!

    Но нет на ютубе то все сомелье да винокуры, знают как из сахара коньяки делать! )

    В этой подборке выдержки про все помаленьку, чтобы понять, что такое ром и как его приготовить.

    Да нет у большинства тарелок….. но…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет

    Комбинации из периодической и непрерывной дистилляции

    Есть много возможных вариантов и комбинаций процессов дистилляции. Например, на перегонный куб может быть поставлена простейшая ректификационная колонна, позволяющая получить более чистый и стандартизованный продукт.  Arroyo описаны два метода для комбинаций непрерывной дистилляции и п…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет

    Да почитайте вы уже книги https://cloud.mail.ru/public/2J5f/57QKyVnzb

    Нет на юутубе ни каких умных и великих винокуров!

  • Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет

    После смешивания будет батл пару дней и все успокоится.

    Перегон!

    1) нужна медь , так как там будет сероводород!

    2) маслянная кислота это не вкус рома! Нужно час заставить колонну работать на себя и тогда появятся нужные ЭФИРЫ !

    Нужен пвк или нужна индукция или на крайняк медленно кипятим на ТЭНе.

    Ромовый аромат дают два эфира, получаемы…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Ром в форуме Рецепты алкогольных напитков 5 лет

    Все абсолютно все ролики на ютубе про РОМ полная ахинея и бред!

    1) клостридии не делают ничего кроме масляной кислоты.

    2)клостридии жрут все подряд, не нужна им ни какая б/у барда для разведения!

    Вода , сахар , 1кг ячки + закваска и подогрев +31! Обязательно!

    3) Клостридии не могут жить ни там где много сахара ни там где мн…[Читать далее]

  • О переохлаждение флегмы та еще побасенка )

  • Да это не принципиально, температура лишь показатель кпд по использованию воды и ни какого отношения к качеству спирта не имеет, если конечно воды хватает.

    У меня была БК ни когда в жизни меня не интересовала температура вытекающей воды, от слова совсем. Спирт +18 значит все идет по плану.

  • 1) Это температура для бражной колонны классической, когда ее кпд максимален а расход воды минимален. Если вода 18-30 воды бежит много, а толку мало.

    2) два минимум… а там как уже хочется, хоть по габриэлю раз 5-6.

    Ни один из простых аппаратов  БК прима и еже с ними не могут выдать продукт высшего качества, из за химических процессов происхо…[Читать далее]

  • Ибо не х… в отпуске работать)))) А другим приставать , когда человек в отпуске ))))

  • Загрузить еще