Neadekvat

Ответы в темах

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18473
    Neadekvat
    Участник
    • Ответов: 7
    @neadekvat

    Нагревая вы ускоряете выход и аэтацию если банка не под завязку наполнена. А основной смысл именно в перепаде температуры. По поводу уф не уверен, к сожалению не могу найти ссылку на другом форуме. Иностранный специалист запатентовал установку на которой он за неделю якобы получал ром бочковой используя все 3 фактора, атом числе облучение уф определённой длины волны.

    #18471
    Neadekvat
    Участник
    • Ответов: 7
    @neadekvat

    <p style=”text-align: left;”>Добрый вечер. Вчера дегустировал свой виски с выдержкой две недели. У самогонщика Тимофея на канале есть видео, где он за 4 дня делал 4 летний виски. Так вот по технологии на 3 литра дистиллята он закидывал 20 грамм щепы, после чего он попеременно нагревал и замораживал банку. Мне был непонятен один момент: нагрев классически используют для состаривания спиртов, а зачем замораживать, что это даёт. Так  вот я начал искать информацию в сети, и выяснил что лигнин расщепляется до ванилина под действием 3 факторов: кислород или озон, ультрафиолетовое излучение и перепад температуры. Мне стало интересно а что, если сделать не 2 цикла нагрев и заморозка, а максимально возможное(пока не надоест). Так вот взял мелкую щепы вымоченую в вине, очень сильный обжиг. Через сутки цвет был очень насыщенный, почти как у магазинного коньяка, окрашенного карамелью. В течении первых 4 раз цвет становился ещё темнее, но разница была менее заметна чем в первые сутки. После пятого цикла напиток стал бледнеть. Вскрыв банку я удалил щепы и продигустироал напиток. Плинтусовка присутствовала но не критично, вкус достаточно приятный. После 2 циклов без щепы я осьановился, цвет стал соломенный. Плинтусовка то же практически ушёл. По всем признакам виски стал очень выдержанным и не скажешь что ему 2 недели.</p>

    #5430
    Neadekvat
    Участник
    • Ответов: 7
    @neadekvat

    Парогенератор требует серьёзную группу безопасности, обратные клапана. Хотя эффективность будет повыше. С другой стороны экономия воды, так как большую часть тепла будет забирать каша.

    #5422
    Neadekvat
    Участник
    • Ответов: 7
    @neadekvat

    <p style=”text-align: left;”>При цене пвк метод может быть очень перспективным. Экономия получается существенной. Единственное проблемное место это змеевик. Как его вмонтировать в куб, так чтобы обеспечить герметичность. Либо пайка на постояную, либо на компрессионных фитингах собирать.</p>

    #5419
    Neadekvat
    Участник
    • Ответов: 7
    @neadekvat

    Ну да каши надо закладывать меньше чем жидкой части в первом кубе. Следовательно и куб 2 можно брать меньшего размера ну и дешевле чем первый.

    #5416
    Neadekvat
    Участник
    • Ответов: 7
    @neadekvat

    Для этих целей и ставится доохладител. А внутреннюю спираль-змеевик надо подбирать или расчитывать. Если использовать медную трубку диаметром 10 мм и длиной метров 8 должно хватить.

     

    #5318
    Neadekvat
    Участник
    • Ответов: 7
    @neadekvat

    Добрый вечер. Как вам идея?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)