Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
10.06.2020 в 09:10 #67865
Судя по всему, стабилизатор не выдержал( прямо до красна раскалился, и пустил дальше 12в.
Как вариант нагружено по выходу 3v3″нано”, там ток вроде как до 100мА, точно не помню. Хотя, что там может быть?
18.04.2020 в 21:21 #64160Если еще актуально вот прайс одного посреда https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nKqFnbF3GHWMMO6goS4ZQgbcpY6_0wgReGMfeZbudUE/edit#gid=0
Два раза заказывал у него в Самарскую обл., всё ок.. Полтора года назад.
18.04.2020 в 01:56 #64118Да всё нормально. У всех так. )))
07.04.2020 в 18:31 #63101Уже голову сломал, подключение проверил 1000000 раз. Может кто сталкивался.
Схему не собирал, посмотрел. Можно попробовать с подключения одного датчика, если не помогло, уменьшить 4к7 до 3к-3к3, если не помогло убрать(закоротить) резистор 50ом. Естественно если подключено правильно ).
06.04.2020 в 00:15 #62974только трубка перелива у его УО в нижнюю перегородку вварена.
Этот вариант понятен(бывает вместо трубки делают вырез треугольный и в этот вырез направляющюю ввиде проволоки), а вот в первом сообщении, да и во втором тоже-непонятно назначение области слева.
04.04.2020 в 10:00 #62864Берёшь болт М4. Стачиваешь грани под треугольник. Накручиваешь(приклеиваешь) диск из пластмассы-это упор откуда начинается намотка. Зажимаешь в шуруповёрт и вперёд.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.04.2020 в 09:51 #62863Иногда бродит 5-6 дней, иногда до 9 дней… Буду обращать внимание…
Вот это странно, тем более в термосе. Я последние два затора делал: 33гр. запускал дрожжи, они поднимали до 35, брожение бурное и быстрое 3-4 дня. Вот думаю из-за этого не дображивает, а может гидромодуль надо уменьшить. Скорее всего теперь эксперименты ближе к осени.
03.04.2020 в 20:56 #62846Вот что вышло(размер в литрах примерный-на глазок т.к. происходил то в 3-х, то в 1 и 0.5л.-не суть):
- 1.2л. 94% на ладони запах фруктов
- 1.5л 93.9(94)% жена – мультифруктовый, яблоко. И тут я вспомнил, варил щепу в яблоневом соке с сахаром, остатки слил в брагу.
- 0.5 по достижении 91гр. в кубе. 92% тут отбор подсосал, каюсь доэтого только один раз на автоматике отбирал, в основном по пару. Вставил иглу м-у узлом отбора и доохладителем-более менее устаканилось. –зерно?
- 0.5 94% жена-краска, я спирт с фруктами
- 0.4 Сработал старт стоп(6 раз) 95 гр. в кубе 94% меньше фруктов.
- отбор закончен
- до 96 в кубе ёлка с ментолом
- до 97 ёлка
- 97.5 ёлка меньше
- 98.2 ёлка с чен. хлебом
- 98.7 ближе к хлебу 0.25л
- 98.9 ближе к хлебу 0.5л , тут не понятно откуда такая скорость, ну да ладно
- 99.2 ближе к хлебу 0.25л
- 99,25 очень ораматно, 0.2л.. Разница в 0.05 гр. объём 0.2л – ароматная вода.
Итого. По моему мнению. Пункт 6-10 в канистру на розжиг. Остальные завтра понюхаем. В общем перегон был сахарный. Больше так делать не буду …не буду зарекаться J завтра посмотрим. Может надо до 92% отбирать, я пока не готов вместе с ароматами и вкусняшками пускать это в организм.
Как делаю я. Выгоняю спирт. Варю щепу по Виталию. Разбавляю спирт до 40(примерно), вливаю то что осталось после кипячения щепы(сок с сахаром), настаиваю -просто тупо стоит до перегона. Перегоняю от 92 до 94%. Далее разбавляю 42% и в банку с опаленной горелкой щепой. Удачи !
03.04.2020 в 12:24 #62825Либо вы не проводите ректификацию и получаете спиртосодержащий продукт с исходником который хотите в нем услышать
Соответственно надо вести речь не о ректификации, а о получении укрепленного дистиллята. А вот до какой степени его можно укрепить дабы не ободрать то чего и так мало
Вот поэтому царга 35 мм вн. 0.5м набитая РПН а не 1.5м с СПН 3мм. Пока отобрал 1.5л..(Головы отбирал вчера). Запах приятный фруктовый-уж не знаю это от сахара или от ячменя.
03.04.2020 в 11:11 #62824Если дожимаю до 99,5 в кубе, то запах барды – махровые хвосты.
Спасибо. В общем процесс запущен. Решил до 91гр. в кубе(94%) под щепу-если аромат понравится, далее на ректификацию. И в конце по баночкам.
02.04.2020 в 20:12 #62805Всем привет. Пред отчёт. Во вторник перегонял брагу: 2 кг солода+ 10 кг сахара. Вышло 16л. – 34%. АС-5.5 л. Видимо не добродила, может высокая температура виновата, может гидромодуль, ну да ладно. При перегонке вначале и середине- запах как сахарную перегоняешь, а вот когда 20-6%(почти вода) запах очень приятный.
Вот теперь думаю. Изначально хотел отбирать до 91 гр. в кубе с дельтой 0.3, 94-процентный, затем долить в куб остатки от прошлых перегонов и запустить ректификацию в отдельную ёмкость. Но теперь понимаю, что могу лишиться ароматных хвостов. И как поступить, у каго какие мысли есть по этому поводу?
29.03.2020 в 19:10 #62572Здравствуйте. 🙂 сообщение сверху – вчерашнее заблокированное анти ботом, выпустил сутки спустя . Да уж…
29.03.2020 в 18:01 #62528А что такое 94??
94%
Petrozelikaps посоветовал здесь почитать. Там ниже сивуха говорят прёт. А выше обдерёшь. Первый раз. До этого только сахар.
28.03.2020 в 23:50 #62529В прошлой партии у меня получился 95+* спирт на метровой царге. Есть желание выгнать 92* на полуметровой, но наверное летом.
Petrozelikaps посоветовал здесь
почитать. Выше 94 говорят слишком ароматику обдерёшь, ниже сивухи много. Попробую. Я ж до этого только сахар.
ЗЫ Дрожжей многовато, не? Я 100г на 70 литров (10 кг) кладу.
Всё по рецепту.
28.03.2020 в 23:28 #62525регулятор напряжения без стабилизации
Колонна работает стабильно
Вы же понимаете что у Вас там шалтай-болтай от напряжения сети. Просто запас в насадке есть.
ЗЫ Диоптр, установленный между царгой и узлом отбора/дефлегматором, реально рулит. Ориентироваться по пипирке перелива я так и не научился. А так всё визуально и наглядно.
В прошлом году Жена подарила 150мм по моему заказу. Реально видно когда всё устаканивается, без всяких пузырей.
-
АвторСообщения