Александр

  • Ну да, и тут китаёзы кинули, глянул их “twi” в либах, действительно ногодрыг (((. Я то глядя на их блок схему модуля решил что I2C как и SPI аппаратный, нормальной документации то на модуль нет.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox-3 в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    Блок “Step UP” формирует повышенное напряжение на затворах полевиков и так же рулит какое напряжение подать на ключи для клапанов, 12 или 5 вольт. В общем Вячеслав правильно ответил.

  • После бочки как по мне вкуснее. В бочку заливаю 65% если бочка дома стоит, если в подвале при температуре 12 – 14 градусов то 55%, на щепу питейную крепость. Щепу предварительно вымачиваю, сначала в воде, затем в вине, иначе неимоверная плинтусовка на выходе. После щепы еще месяц отдохнуть желательно напитку дать. Бочку по уму сначала с пол годи…[Читать далее]

  • Нет, реализовано именно как ты и писал: 1сек вкл. 1сек выкл. = 50% мощности

  • Этот метод реализован уже давно, но при этом у многих присутствует моргание света.

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox-3 в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    Нет, там совершенно другой датчик. Можно вот такие штуковины использовать с “голым” датчиком DS18B20.

  • Абсолютно ни каких проблем в этом не вижу, если сообщение будет относится именно к опубликованным весам )))

    А формулы все же в Excel проверь…

    Что то точно с математикой не то. Тактирование цифрового интерфейса либо 80 Гц либо 10 Гц, результат 24-х битный…

    p.s. Я так понимаю что советы по доработке Вам не интересны. Больше в данной теме не пишу.

  • У китайских датчиков этанола, слишком большой разброс параметров. Изначально я проверил десяток датчиков из одной партии, и как бы успокоился что все работает. Дальнейший опыт показал, что работает примененный алгоритм не всегда. В следующей опубликованной версии, будет другой алгоритм, не зависящий от параметров примененного датчика. Так что…[Читать далее]

  • Дополню немного свою “писанину” с пред идущего сообщения. Я ни капли не принижаю Ваш труд, просто немного пытаюсь помочь. Т.к. Ваш вариант, в текущем исполнении, может быть очень полезен дистилляторщикам, особенно на самых простейших аппаратах.

  • А зачем брать интервал в 10 сек. и пытаться повышать точность единичного измерения? Я же вроде писал, что делаю 2 замера в секунду и накапливаю их в массиве на 120 измерений. Все это естественно со сдвигом при каждом последующем измерении. В итоге расчет скорости отбора производится 2 раза в секунду, но за минутный интервал. В решении любой за…[Читать далее]

  • Значит “что то не так в Датском королевстве”. Вот специально сейчас снял видосик.

  • Попробуй еще добавит цифровую фильтрацию для измерений:
    scaleOut = scaleOut – (scaleOut/n) + (scaleIn/n);
    где:
    scaleOut – вес для обработки результата (он же на экране и остальных расчетов)
    scaleIn – вес полученный при измерении ( units = scale.get_units(1) * 0.035274 )
    n – степень фильтрации/сглаживания (на практике от 2 до 6, далее уже…[Читать далее]

  • Зеленая плата – Красная плата
    разъем 4 контакта:
    VCC = VCC
    DT = DO/RX
    SCK = CK/TX
    GND = GND
    разъем 6 контактов (те что используем):
    E+ = out+
    E- = GND
    A- = A-
    A+ = A+

    p.s. Не забываем выпаять с красной платы резистор и запитать ее от 5 вольт с доработками как описывал в соответствующем сообщении где про ее применении и писал.

  • Сейчас с наскока не отвечу, но постараюсь на следующей неделе все свести в кучу и выложить. По комплектующим которые надо заказывать с Али, завтра отпишусь.

  • На самом деле можно и под свежую версию SDK подправить, там просто распределение памяти под HEAP (Кучу) поменяли, лечится парой строк в коде. Хотя чет я наверное почти матом для большинства выражаюсь. В общем проще проверенную версию ставить и не париться, пока ничего править не буду. Если добавлю какой то функционал требующий более н…[Читать далее]

  • Про отбор с помощью перистальтики, тема не нова, на буржуйских форумах это есть с примерно 2000-х годов.
    Управление перистальтикой будет и по проводам и по WiFi, аналогично планируем и с остальными устройствами периферии реализовать. Но скорее всего это будет уже в версии LB связанной с облаком. Объясню почему именно так. Мощнос…[Читать далее]

  • Надо понизить версию SDK для ESP8266 в самой среде Ардуино. Я все компилирую на версии 2.4.2. Не гонитесь за самыми последними версиями, там только глюки прирастают а не функционал.

    Но думаю у Вас проблема либо с датчиками либо с их подключением.
    Датчик протечки прекрасно подключается без его дополнительной платки, просто два контакта с пл…[Читать далее]

  • В UNO стоит абсолютно тот же микроконтроллер, так что просто повезло с прошитым загрузчиком. Я не хочу сильно влазить в контроллеры Atmel, ну есть у меня к ним определенное недоверие. Проект полностью открыт, если кто то с данными контроллерами на “Ты”, пожалуйста подправляйте что то, или оптимизируйте.

  • Рад что чем то помог. По поводу I2C, возможно и библиотека виновата, я практически все переписываю т.к. многое очень “криво” написано.

  • Использую стандартный загрузчик уже зашитый в контроллер, иначе слишком замороченно модуль перешить на другой, не все осилят. На сколько я знаю (что вычитал), на сегодняшний день их вроде 3 варианта, и только самый старый не работает при использовании сторожевого таймера.

    Может я и ошибаюсь, это мой первый проект на контроллерах Atmel, да е…[Читать далее]

  • Загрузить еще