Валентин

Ответы в темах

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #107780
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    Не будет равномерного разделения. Я реализую свой вариант, доведу до рабочего прототипа. Паук работать не будет.

    #107769
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    Ключевой момент – переключая. Нужно чтоб флегма разделялась без переключений.

    #107758
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    Поплавковую камеру заполнять очень просто. В емкости раздатчика сделать маленькое отверстие, чтоб с него капала 1 капля за несколько секунд. Чтоб небыло перелива, в поплавковой камере делается переливное отверстие. Пока колонна стабилизируется, камера наполняется. Если через это отверстие пройдет за час 50-100 грамм флегмы, это ничтожное количество по сравнению с тем, что основной поток составит к примеру 4 литра за час.

    По вашей схеме, работать не будет. Флегма будет течь неконтролируемо, никакого дробного разделения потока не будет.

    #107739
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    Вот примерно набросал. Розовым то, что крутится.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #107708
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    При перегонке по пару нет второго дефлегматора. Есть доохладитель\холодильник

    Доохладитель доохлаждает конденсированную флегму. Дефлегматор конденсирует флегму. Холодильником является и дефлегматор и доохладитель. Смысл не в этом, а в том, что разбитый правильно поток пара, после охлаждения и конденсации, создает в дефлегматоре разрежение, которое создает дополнительную тягу. Эта тяга, при неравномерном охлаждении дефлегматоров способна изменить флегмовое число. Если использовать делитель флегмы, то дефлегматор один, и все работает как часы.

    #107707
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    Вся конструкция в виде поплавка, плавает во флегме. Может будет центрующая ось, чтоб поплавок не прилипал к стенкам, а может и не нужна она. Если даже и будет ось, то она будет не опорной, а центрующей, так как конструкция плавает. Сделать ее меньше по диаметру с запасом. Никак она не будет тормозить вращение, так как будет болтаться в отверстии. И смазывать ничего не нужно, и износа быть не должно.

    #35077
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    Была у меня такая мысль. Спасибо что подтвердили.

    А это нормально, что при открытии крана, скорость отбора сначала маленькая, потом постепенно растет, потом стабилизируется?

    #35070
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    у вас начинает захлебываться доохлодитель сам или вкупе с силиконовой трубочкой отбора . пробуйте отбирать без нее. Укоротить шланг ТСА. на какой мощи гнали? какой диаметр доохлодителя?

    Да, я думаю дело в том, что в трубочке отбора создался неразрывный столб спирта, которой своей силой тяжести начал создавать разрежение в доохладителе, котоый в это время начал увеличивать количество поступающего пара, вследствии чего столб спирта начал увеличиваться создавая дополнительную тягу. Эта реакция привела к тому, что когда я закрыл кран почти на полную, в области крана был слышен свист, а трубка возврата была сухой. Это меня поразило, ведь в начале, когда я открыл кран на полную, долгое время почти ничего не капало. потом постепенно пошел отбор, а затем постепенно стабилизировался на приемлемом уровне. Какое-то время я понаблюдал за процессом, убедившись в стабильности отошел, и стал изредка проверять все ли нормально. И в очередной раз увидел что температура ушла вверх, а в возвратке сухо. Сейчас гоню по жидкости, перистальтическим насосом. Он пока сбоев не давал.

    А гнал на мощности 1200, внутренний диаметр доохладителя 17 мм, длина его метр (купил на рынке 2 метровых трубы, не нашел мотивации делать их короче. Без удлиняющей трубки гнать сложновато будет, придется придумывать подиум для банки.

    #35058
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    Здравствуйте. Пару месяцев назад писал сюда с вопросами, как лучше сделать самогонный аппарат на приме.

    Спасибо всем откликнувшимся. Вот наконец аппарат в работе. Дефлегматор рубашечный. Внутренний диаметр 50 мм, высота 40 см. Царга внутренним диаметром 50 мм, пока сделал метровую. Набил мочалками из ашана. Качество мочалок хорошее, не темнеют, не ржавеют. Для отбора голов сделал устройство с перистальтическим насосом, с регулировкой от 1 миллилитра в час до 6 литров в час. Пробовал регулировать отбор зажимом гофмана, но очень сложно им поймать например отбор в 50 миллилитров в час. По пару регулировать маленький отбор еще сложнее. Кран у меня полдюймовый. Управление насосом осуществляется широтно импульсной модуляцией. Я провел эксперимент, какой минимальный по времени импульс на насос дает максимальный кпд насоса. Получилось 30 миллисекунд. Если уменьшать длинну импульса, производительность резко падает. Высчитал объем капли, которую перекачивает насос за 1 импульс. Программа считает сколько импульсов нужно сделать за 1 час, и генерирует их через равные промежутки времени. Получается настроить очень точно. Планирую в дальнейшем прикрутить к устройству датчик температуры, чтоб можно было автоматизировать отбор по жидкости. Пробовал перегонять сахарную брагу с предварительным, качественным отбором голов, а потом быстрой перегонкой по пару. В конце погона, когда температура в верху стала переваливать за 90, убавил кран, температура снизилась до 88. Капель постепенно снижалась, пока почти не перестала капать. В этот момент спиртометр показывал меньше 5 процентов спирта на выходе. Отбор закончил. В итоге с пяти килограммов сахара получил трехлитровую банку 62% и литра с чем-то сорокоградусной. Та что сорокоградусная вонючая. Ту что 62 градуса – попробовали. Ребята решили что второй раз не нужно перегонять.

    С отбором по пару обнаружился косяк. Заключается он в том, что в какой-то момент доохладитель начинает бешенно засасывать пар, и отбор резко увеличивается. Я не увидел самого момента, когда это произошло. Когда подошел к колонне, температура в отборе была повышена, трубка возврата сухая. Весь пар засасывался доохладителем. Пришлось все закрыть, стабилизировать колонну и дальше отбирать по жидкости. Кто-то сталкивался с этим? Как можно бороть? Не так уж и скучно мне, господа.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #31898
    Валентин
    Участник
    • Ответов: 10
    @koks

    Здравствуйте. Решил собрать с нуля самогонный аппарат с примой на борту. Купил нержавейку. Бак будет полным объемом 70 литров с водяной рубашкой до половины высоты примерно. Заливать планирую 50 литров браги. В водяную рубашку поставлю 2 ввинчивающихся тена. Трубу взял 53 мм в диаметре, толщина стенок 1,5 мм. Минимальный метраж продажи труб был 6 метров, попросил попилить пополам. Для димрота имею нержавеющую трубку диаметром 4 миллиметра, очень тонкостенную. Теперь вопросы.

    1. Хочу сделать царгу длиной 3 метра, хорошо ли это?

    2. Спн для меня дорого, забивать хочу мочалками или кварцевым гравием с размером фракции около 10 миллиметров. Что посоветуете?

    3. Штуцер под термометр делать на 1/3 (1 метр) от верха царги? Или может 2 поставить, второй в узел отбора?

    4. Сколько метров мотать димрот, может сделать 2 контура параллельно, так как трубка тоненькая? Димрот будет обычный, вертикальный.

    Если что, высота потолков достаточная, доступ к верхней части колонны будет удобный. Для узла отбора по жидкости заказал перистальтический насос, управлять буду от микроконтроллера, опыт программирования их есть. Воду в димрот думаю подавать отдельным насосом из бочка унитаза, потому что вода своя, давление в системе гуляет от 4.5 до 7 бар. Напряжение на тены планирую регулировать стабилизатором напряжения, тем, у которого стабилизация происходит моторчиком на ЛАТРе плюс твердотельное реле с переключением в моменты перехода напряжения через 0. Получится ШИМ с частотой 2 секунды и точностью регулировки 1 процент. Собственно всё. Что скажете?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)