-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Мощность по всему погону всё те же 2400 Вт, захлёба не было
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Результаты вчерашнего погона:
Залил 6 литров СС 37%, 110 см РПН, отбор голов по жидкости покапельно 3 часа. Тело по пару медленно (капли, срывающиеся на струю). Контроля по температуре в царге почти не было. Так вышло, что термометр расположился всего в 10 см от низа РПН и постоянно показывал хвосты.
Отобрал расчётное количество. На вк…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Это только при этой перегонке так. Обычно доохладитель – ещё один Димрот, но он разборный и я разобрал его, использовав его 40 см. царгу для РПН
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Для воды полиуретановые 10мм. Для дистиллята только силиконовые.
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Вот фото моей Примы. Сегодня пробую перегнать со 110 см РПН
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Вот здесь я запутался. В классических рек. колоннах ставят термометр на 1/3 снизу царги. А в инструкции к Приме на 1/3 сверху. У меня сейчас сверху. Возможно, из-за этого пропускаю хвосты?
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Благодарю за ответы!
Неправильно. Почти всё общее, кроме узлов отбора. Куб, царга, дефлегматор – он же в моей Приме доохладитель из “сквозного” димрота, димрот холодильник. Новые только два отвода на 90.
Сматываю по 80 см РПН. Сидит довольно плотно, вроде.Где-то читал, что это оптимальная длина.
Наверху – точно нет. У меня царга 70 см…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Как же без этого? Разумеется!
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
То есть Прима предназначена, в первую очередь, для ректификации? И укреплённый дистиллят с 3-4 мочалкамипыжами РПН не получишь (речь не о благородных дистиллятах)?
Раньше гнал через самодельный сухопарник из банки и всё получалось почти год, а теперь купил колонну и не могу с ней подружиться.
-
Владимир ответил(а) на тему Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Да, это я уже знаю. Могу ещё 40 см царгу с РПН добавить.
Но я не ставлю себе цель гнать ректификат. Просто укреплённый питкий дистиллят. В роликах на youtube блогеры успешно гонят примерно на таких же аппаратах, но на U образных.
-
Владимир создана тема Плохой "химозный" вкус дистиллята в форуме Новичкам 5 лет назад
Здравствуйте, форумчане!
Имею Приму на 51 трубе. Царга 80 см полная РПН утеплённая, центратор флегмы. Никак не могу получить хороший продукт.
Исходные данные: сахарная брага на турбо дрожжах, потстилл перегон в сырец на индукции. Дробная перегонка: СС 40 градусов, 80 см. царга набита нерж. РПН. Отбор голов на низкой скорости, на мощности бли…[Читать далее]
-
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
27 литров. Первый перегон браги через НБК делаю.
Теперь вот задумал ТЭН добавить. Но у меня куб диаметром всего 24см. Аристон ТЭН не войдёт. Возможно, от чайника советского приколхожу
-
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
<p style=”text-align: left;”></p>
Это я понял. Благодарю за ответы!Но я так и не понял до конца, имея то, что есть сейчас: 51 труба, ~2кВт, 95 градусов и далёкое до захлёба состояние, могу ли я получать неплохо разделенный спирт? Понятно, что разделение ниже, чем может быть, но вот настолько ли, что не стоит гнать такой спирт?
-
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
Вот о том и речь: найти захлёб, ЦБ убавить мощность и начинать отбор. Из инструкции к Приме
-
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
Благодарю за ответы!
На выходныху буду делать перегон СС. Попробую рулоны РПН плотнее смотать. В диоптре ловить заветный захлёб.
<p style=”text-align: left;”>Потом отпишусь для истории, может, кто-то будет искать</p> -
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
Дайте ссылку, пожалуйста
-
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
Хочу получать спирт с меньшей органолептикой, чем на аппарате с сухопарником (в идеале нейтральный спирт). Но уже понял, что для этого надо царгу метра 1.5 и СПН.
Нагрева маловато, согласен.
Значит, пока просто перегонять, ориентируясь на термометр и не заморачиваться?
-
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
Посмотрев ролик Павла про режимы работы колонны, узнал, что “предзахлёб” увеличивает количество теоритических тарелок и, соответственно, качество разделения спиртов.
Но я так и не знаю, насколько хуже будет разделение в моём случае – в плёночном режиме
-
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
Почему нет захлёба – я понял. Нужно либо туже РПН мотать, либо мощности больше.
Нужен ли вообще предзахёб?
-
Владимир ответил(а) на тему Предзахёб на Приме. Как достичь и нужен ли? в форуме Новичкам 5 лет
Пробовал добавить ещё царгу 40 см, набитую мочалками. Также нет предзахлёба
- Загрузить еще