Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
14.03.2018 в 09:24 #18731
Всем привет. Аппарат освоил, пишу:
Бак из нержи, немаг дно маг 3мм
Мощности лично мне хватает, разве что разгон не 20 мин а 40.
Дальше всеравно мощность вниз.
В планах вварить колечко на установку тэна для максимальной вариативности.
Самое забавное что после 12л бака боялся что не смогу прикрывать тэна. Фигня все это. Теперь если 12л сырца нет- предпочитаю не гнать вовсе и не тратить время 🙂
09.02.2018 в 11:53 #17126Ну вобщем то всех послушал и взял без тена) Отказался от тена тк сахарный самогон это скучно, нагоню литров 40 спирта на случай зомбиапокалипса и перейду на зерновые/фруктовые
Сразу фейл-с диоптром не плиту не поставишь.
И еще один: плита у окна, сквознячки нереально сбивали температуру в колонне.
А так в режиме дистилятора- ахонь))) саамые простые и быстрые 3л сырца )))
Купил индукционку, на 2квт заявленой. Утеплю бак, царгу и будет мене щасьтье.
А если нет сделаю перила из колонны
02.02.2018 в 14:01 #16813Большое спасибо))) Завтра перегоню)))
31.01.2018 в 00:25 #16617да а высоты потолков хватает если на плиту ставить?
Нет если с царгой 🙁 .
Получается, при всем богатстве выбора альтернативы нельзя игнорировать тенденции парадоксального зодчества 🙂
31.01.2018 в 00:04 #16608Ух как я все эти курилки люблю и обожаю 🙂 и конспирологические темки на тему “Гнать будем, выпивать будем, а полиция придет-
угощать будемубегать будем”Апнем темку
Теперь по норме 200 декалитров, что есть 2000л в год или 5,5л в день(этанола или продукта?). Имеется в виду мощность оборудования, соответственно все, что мощнее моего любимого магарыча. Если Мощнее, от 3 до 5 с конфискацией. Плюс перевозка более 10 литров тоже незаконна(аккуратнее с абрикосовкой) но тут не понял- 10л напитка или этанола? Далее. Как и по закону об оружии, владеть можно без лицензии 5ю экз. макетов холодного оружия, конструктивно сходным с холодным, но таковым не являющимся. 6й надо лицензировать. Но, пока соседи не заявят что я голым в сугробе шашкой машу, пока я не нарушаю нормы социального быта, приходить ко мне незачем, да и могу не пускать(без должного основания на то) хотя, уверен, захотят- найдут повод(смех, запах паленых тряпок итд).
Так и тут наверное. Только запах то он есть(кстати окна я от греха заклеил).
Далее. Относится ли ферментор(я так называю ведро пластиковое, с краником) к основному технологическому оборудованию? По мне так да. Он у меня один(хнык) на 20л, соответственно получить больше чем 17л браги спиртуозностью ну пусть все 14прц я не могу, да и то брожение минимум сутки, и полдня перегонки, уже 8,25 литров выгнать могу чтоли? Тоесть, заапгрейдить ферментор до бочки синей, 40л?
Резюмирую крик души:
- 2000л в год или 5,5л в день этанола или продукта?
- Перевозка более 10 литров незаконна- напитка или этанола?
- Относится ли ферментор к основному технологическому оборудованию? Включается ли он в расчет мощности моей винокурни?
Есть ли на форуме кто нибудь с юридическим образованием, чтоб за шмот пояснили? 🙂
30.01.2018 в 22:40 #16600Спасибо за ответ. Беспокоит минимальный объем сырья. Возможно, для некоторых браг после первой перегонки у меня не будет столько сырца чтобы прикрыть тэн.
Оффтопик конечно, но что не так с УБК? качество/комплектация/цена вроде лучшее что я смог найти. И магазин рядом с домом, -600руб за доставку. Выбирал именно бражную колонну, хочу получать крепкий дистиллят и недоректификат максимум. Для сохранения вкуса исходного сырья. На сахарных, фруктовых и зерновых брагах. Выбирал по ютубу конечно. Сам аппарат и бак еще живьем не видел
30.01.2018 в 21:38 #16593Хорошо. Спасибо за содержательный ответ. Что требуется пояснить в вопросе?
Он в сообщении один, выделен специальным символом “?”
Ps: N’est-се pas (фр) не так ли
-
АвторСообщения