НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОНИ В КОНЦЕ! ) Но если вы сделаете на б/у барде тростниковой и добавите сахара, вы получите совершенно другой напиток!
Благодарю за посты, познавательно.
1. Вот только последний пассаж не понял. Все таки для идеального рома надо делать, как Счастливчик – размножать клостридии в барде (остаток после первого перегона рома)? Или же, как Вы писали, вполне достаточно разбродить их на сахаре и ячке?
2. И еще одно. Вы пишете, головы отбирать не более 1%, иначе улетучатся эфиры. Но ведь, по Вашим словам, эти эфиры появятся через час кипячения. Разве не вариант, сначала отобрать головы, а затем прекратить отбор и гонять колонну хоть час, хоть два? Как считаете?
И разве эти эфиры не образуются в холодной браге? Только при кипячении?